Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: состав "Анжи" пополнили футболисты, которым есть что доказывать

27 января 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Бывший тренер махачкалинского клуба Андрей Гордеев заявил, что наиболее важным и удачным приобретением является Александр Бухаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Гордеев

Андрей Гордеев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Руководство "Анжи" поступает мудро, выбрав для усиления состава игроков, которым есть что доказывать футбольной общественности. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС бывший тренер махачкалинской команды Андрей Гордеев.

"В трансферной кампании "Анжи" есть один очень важный позитивный момент, - отметил Гордеев. - Руководство клуба не ищет усиления по позициям, а набирает прежде всего тех футболистов, которым есть что доказывать в личном плане. Учитывая непростую ситуацию в турнирной таблице, такая личная мотивация новых игроков должна добавить мотивации и всему коллективу, чтобы вылезти из той ямы, в которой сейчас находится "Анжи". На мой взгляд, это правильное решение, а в том, что эти новички - квалифицированные игроки, никто не сомневается".

Все новички "Анжи" пришли в команду либо на правах свободных агентов, либо на правах аренды. "Не думаю, что это связано с непростым финансовым положением команды, - сказал Гордеев. - Скорее всего, дело в турнирном положении, что вполне рационально. Зачем заключать дорогостоящие контракты и покупать именитых игроков, когда клуб находится в зоне вылета и в случае неудачи они все равно покинут коллектив? Как раз ставка на арендованных футболистов может сработать, и в случае успеха с ними можно будет заключить постоянные договоры. Так что в данном случае все логично".

Наиболее важным и удачным приобретением "Анжи", по мнению Гордеева, является Александр Бухаров. "Очень рад, что "Анжи" удалось привлечь Бухарова, - подчеркнул специалист. - Потому что махачкалинской команде как раз не хватало чистого, забивного нападающего. Если использовать все сильные стороны Бухарова и его мотивацию, то мы можем получить к маю еще одного форварда для сборной России. Что касается Владимира Быстрова, о котором сейчас пишут СМИ, то тут пока говорить не о чем. Как он придет в команду, тогда и можно будет обсуждать".

В январе игроками "Анжи" официально стали Александр Бухаров, Федор Смолов и Александр Алиев. Также, по сообщениям СМИ, махачкалинский клуб близок к подписанию контрактов с Алексеем Сапоговым и Владимиром Быстровым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама