Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Плайкнер заявил, что работать в сборной России по санному спорту ему непросто

27 января 2014, 15:16 UTC+3 СИГУЛДА Альберт Стародубцев
Специалист подчеркнул, что различия в менталитете между европейцами и русскими усложняют его работу
Материал из 1 страницы
Вальтер Плайкнер

Вальтер Плайкнер

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СИГУЛДА /Латвия/, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Различия в менталитете между европейцами и русскими усложняют главному тренеру сборной России по санному спорту Вальтеру Плайкнеру работу в национальной команде. Об этом сам итальянский специалист рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В воскресенье в латвийской Сигулде завершился чемпионат Европы по санному спорту, по итогам которого в активе сборной России две золотые и две серебряные медали. По ходу соревнований в олимпийском составе команды произошли изменения: Александру Родионову заменила новоиспеченная чемпионка Европы Наталья Хорева, а двойку Андрей Богданов и Андрей Медведев - Александр Денисьев и Владислав Антонов.

"В работе со сборной России есть свои особенности, поэтому мне порой бывает тяжело, - сказал Плайкнер. - У россиян другой, в отличие от европейцев, менталитет. Мы разные люди. Мне трудно, но я справляюсь".

Собеседник агентства, который в бытность спортсменом завоевывал олимпийское золото, а после успешно работал тренером в различных национальных командах, рассказал, что уже определился со своим будущим после Олимпиады в Сочи. Однако планов своих он раскрывать пока не готов. "У меня есть определенные варианты на будущее, - сказал специалист. - Их осуществление не зависит от того, как выступит сборная России в Сочи. Но об этом я не хочу ничего говорить".

Главный тренер сборной рассказал, что из Сигулды сборная сразу отправится в олимпийский Сочи, где будет "усиленно тренироваться, в том числе и на трассе". "Продолжим искать оптимальную траекторию прохождения трассы. Это будет основным направлением для нашей работы", - отметил он.

Плайкнер считает, что наибольшие шансы завоевать олимпийскую медаль россияне имеют в командной гонке. "Но я также надеюсь на успешное выступление мужчин на санях-двойках. Большие надежды мы связываем с личными стартами у мужчин и женщин, выступающих в одиночных санях. У нас есть все основания рассчитывать на медали в каждой дисциплине, ведь на последних этапах Кубка мира сборная России все время прогрессировала и показывала хорошие результаты", - поведал итальянец.

Соревнования саночников на Олимпиаде пройдут с 8 по 13 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама