Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чаша олимпийского огня зажжена в Карачаево-Черкесии

27 января 2014, 15:30 UTC+3 Олег Ляхов, Халимат Эбзеева

По данным республиканского МВД, в мероприятии приняли участие свыше 10 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЧЕРКЕССК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов, Халимат Эбзеева/. Чаша огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года зажжена в Карачаево-Черкесии. Пробежавший последний отрезок эстафеты заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион мира по борьбе на поясах, победитель летней Универсиады в Казани Алибек Хапаев зажег огонь вместе с главой республики Рашидом Темрезовым.

"Очень важный для всех нас день, к которому мы долго шли. Сегодня вся страна готовится к Олимпиаде и переживает за наших спортсменов. Давайте поддержим их и мы! Россия, вперед!" - сказал Рашид Темрезов.

Церемония продолжилась праздничной программой выступлений творческих коллективов республики. Зрелищным моментом стало присутствие символов ХХII Олимпийских игр - леопарда, медведя и зайца, установленных на стадионе. Многие участники праздника фотографируются с гигантскими надувными фигурами зверей.

Несмотря на морозный день, праздник удался. "Всего в мероприятии приняли участие свыше 10 тыс. человек", - уточнили в республиканском МВД.

По мнению организаторов, 113-й день эстафеты оказался очень насыщенным. "Символ Игр побывал в Махачкале, Черкесске, и сегодня отправляется в Грозный", - рассказали в оргкомитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама