Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский прыгун на лыжах с трамплина Моргенштерн вошел в состав олимпийской сборной

27 января 2014, 16:05 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Будет ли он стартовать или нет, еще предстоит решить врачам непосредственно перед соревнованиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Моргенштерн

Томас Моргенштерн

© EPA/EXPA/ERICH AUER

ВЕНА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Трехкратный чемпион Олимпийских игр по прыжкам на лыжах с трамплина австриец Томас Моргенштерн вошел в основной состав австрийской сборной, которая поедет на Игры в Сочи. Об этом в понедельник заявил на презентации команды глава Олимпийского комитета Австрии Карл Штросс. Однако, по его словам, "будет ли он стартовать или нет, еще предстоит решить врачам непосредственно перед соревнованиями".

Как пояснил председатель федерации горнолыжного спорта Петер Штрёкснадель, "Моргенштерн находится в хорошем физическом и психологическом состоянии и уже может прыгать". "Но нужно будет дождаться врачебного решения, которое будет принимать уже не его личный врач, а командный", - заметил он. Главное, убежден Штрёкснадель, "не сломать спортсмена". "Мы исходим из того, что он сможет прыгать", - заключил он.

Моргенштерн получил серьезную травмы во время тренировки 10 января. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и ушибом легких и был помещен в реанимацию, а затем спустя несколько дней переведен в палату интенсивной терапии. Спустя неделю его перевели в частную клинику Клагенфурта (столица федеральной земли Каринтия), где он начал проходить курс реабилитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама