Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Сочи-2014" завершил отбор факелоносцев эстафеты паралимпийского огня

27 января 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА
Они представят все восемь федеральных округов России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Оргкомитет "Сочи-2014" завершил отбор и утвердил уже более 1500 кандидатур факелоносцев эстафеты огня XI Паралимпийских зимних игр. Они представят все восемь федеральных округов России, сообщает пресс-служба организации.

Самым молодым участником эстафеты станет 14-летний Георгий Кузнецов из Самары - неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху. Самым возрастным - 88-летний Виталий Иванов - ветеран Великой Отечественной войны, награжденный пятью орденами Красной Звезды, двумя орденами Славы, который пробежит в Чехове. Также в эстафете примут участие послы "Сочи-2014" - Наталья Водянова, Диана Гурцкая и Сергей Шилов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, двукратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Федор Триколич и многие другие.

Из общего числа уже проверенных и утвержденных факелоносцев 67% составляют мужчины, 33% - женщины. Среди них есть и представители иностранных государств - граждане Швеции, Великобритании, Испании, Греции, Германии, Эстонии и Австрии.

Эстафета огня Паралимпийских игр пройдет с 26 февраля по 7 марта 2014 года, участие в ней примут более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России, во всех восьми федеральных округах. В каждом российском городе огонь будет зажжен особым способом: от молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, из доменной печи, от лазерного луча и даже от сопла ракеты. Впервые один из этапов эстафеты Паралимпийского огня "Сочи-2014" пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бекингемшир - именно он считается родиной Паралимпийских игр. 1 марта на стадионе Сток-Мандевиля состоится городское празднование, огонь также посетит несколько местных достопримечательностей.

"Для нас как организаторов Паралимпийские игры в Сочи начнутся с момента старта эстафеты огня, поэтому мы с особым вниманием готовимся к ее проведению, - заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Мы постарались сделать эстафету инновационной, по-настоящему необычной, яркой и запоминающейся. Каждый день огонь будет посещать сразу несколько регионов. Вместе с факелоносцами паралимпийской эстафеты мы расскажем миллионам людей по всей стране о паралимпийском движении, его ценностях и героях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама