Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Азеведо: "Леву" по силам дойти до финала Кубка Гагарина

27 января 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Форвард пражского клуба верит в успех своей команды в этом сезоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты пражского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Лев" могут дойти до финала Кубка Гагарина. Уверенность в этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил нападающий Джастин Азеведо.

"Мы можем далеко забраться (в плей-офф. - ИТАР- ТАСС) и дойти до самого конца. У нас много отличных ребят в составе, мы хорошо действуем как команда, играем хитро и дисциплинированно. И если каждый из нас будет продолжать так делать свое дело - и вратари, и защитники, и нападающие, - мы сможем хорошо выступить в плей-офф. Я верю в нашу команду, и каждый из нас верит в успех в этом сезоне", - сказал Азеведо.

С 88 очками в 49 матчах "Лев" занимает третье место в Западной конференции. За пять игр до окончания регулярного чемпионата пражская команда отстает от лидера своего дивизиона, СКА (Санкт-Петербург), на 8 очков.

"Для нас вся борьба продолжается. Мне и нашей команде еще много нужно сделать. Мы хотим выйти в плей-офф с победными эмоциями и для этого должны взять столько очков, сколько возможно. Почему бы не попробовать догнать СКА?" - продолжил форвард.

Матчи со СКА (0:5, 3:4 Б), по словам собеседника ИТАР-ТАСС, оставили у него наиболее яркое впечатление. "Они нас обыграли и особенно в первом матче показали отличное движение. Ковальчук - здоровенный парень, у него столько силищи в ногах! Знаю, что о нем говорят: не самый, мол, удачный сезон и все такое. Не знаю, но в матчах с нами он показывал отличное движение и мастерски забил нам победный буллит в Праге. В принципе в КХЛ хватает очень сильных игроков, поэтому кого-то одного я и не выделю", - пояснил Азеведо.

В прошлом сезоне 25-летний канадский хоккеист португальского происхождения выступал в Финляндии за клуб "Лукко" (Раума): в 58 матчах первенства СМ-Лиги набрал 58 очков (20 голов плюс 38 передач). "Финская лига прекрасна, я много там для себя почерпнул и продолжал бы играть в Финляндии, если бы не получил приглашение из КХЛ. Я бы не стал напрямую сравнивать эти два чемпионата, потому что они совершенно разные", - полагает спортсмен.

Основное отличие КХЛ от СМ-Лиги, по мнению Азеведо, состоит в большей разнице в силе между разными командами одного и того же чемпионата. "В КХЛ четвертая тройка одной команды может с успехом быть первой в другом клубе. В КХЛ больше индивидуально сильных хоккеистов. И вообще, как мне кажется, сами игроки здоровее (рост собеседника - 170 см, вес - 75 кг). Еще я обнаружил, что здесь гораздо больше держат шайбу. И особенно чувствуется, когда только переезжаешь из Финляндии в КХЛ, насколько просторнее тут на площадке. Здесь не так много давления на тебя, когда ты с шайбой. С другой стороны, игра в КХЛ приучает тебя быстрее принимать решения", - резюмировал Азеведо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама