Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Екатеринбурга Ройзман возглавил процесс формирования групп по подготовке к ЧМ-2018

27 января 2014, 17:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

К футбольному чемпионату в городе планируется реконструкция Центрального стадиона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман принял предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева возглавить работу по формированию рабочих групп, отвечающих за подготовку к чемпионату мира по футболу.

Глава региона предложил Ройзману взять на себя ответственность за эту работу еще в декабре 2013 года. В частности, губернатор предложил создать десять рабочих групп, курирующих подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по различным направлениям. "Сегодня я согласился возглавить эту работу, - сказал Ройзман в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Также я высказал свои соображения по работе общественного совета. Во-первых, его состав нужно расширить. Многие почетные жители Екатеринбурга, которые переживают за реконструкцию Центрального стадиона и у которых есть предложения, как провести качественно эту работу, остались за бортом. Во-вторых, в работу совета должны войти депутаты Екатеринбургской гордумы. За них голосовали жители города, они должны перед ними держать ответ. В-третьих, работа совета должна быть максимально прозрачной, для этого необходимо задействовать различные СМИ".

Ройзман: из зоны проведения ЧМ нужно вынести СИЗО и колонию

Мэр Екатеринбурга также предложил губернатору не оставлять без внимания такие вопросы, как строительство второй ветки метро "Металлургическая" и переноса специальных учреждений - зданий колонии и СИЗО - из зоны проведения чемпионата мира по футболу. "Эти вопросы нужно решать в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. В противном случае средства на эти цели выделят не скоро. Это имиджевые вещи, и их нужно продавливать, - отметил Ройзман.- Городские власти уже активно включились в эту работу. В частности, под строительство новых зданий колонии и СИЗО уже выделены земельные участки, на которых запланировано не только строительство пенитенциарных учреждений, но гостиницы для посетителей и другой необходимой инфраструктуры.

Если сейчас активно включиться в эту работу, то к 2018 году в Свердловской области будут построены современные пенитенциарные учреждения, отвечающие всем европейским требованиям. Это касается и второй ветки метро, которая является стратегическим объектом для жителей региона. Если в мае 2014 года мы выйдем на стройплощадки, то уже в мае 2018 года строительство второй ветки метро будет завершено".

Губернатор подчеркнул, что с такими предложениями выходить на федеральный уровень нужно будет только тогда, как все предложения будут изложены на бумаге в виде конкретных проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама