Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат госдумы РФ Журова заявила, что на Играх в Сочи готова к роли "девушки в кокошнике"

27 января 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Чемпионка Олимпиады-2006 отметила, что все три олимпийские деревни абсолютно готовы к приему делегаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Депутат госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорта Светлана Журова, взявшая на себя ответственность мэра одной из трех олимпийских деревень Сочи-2014 - в горном кластере, готова примерить роль "девушки в кокошнике". Об этом она сообщила на брифинге с журналистами в Москве, посвященном подготовке к Играм.

"Таков круг обязанностей мэра, - сказала Журова. - Да, с одной стороны это и роль девушки в кокошнике, я должна встречать всех, и делегации, и тех, кто придет к нам в деревню на экскурсию. Я должна буду присутствовать на церемонии открытия Стены перемирия, которая будет в каждой из деревень, а также и на церемониях поднятия флагов".

Как сообщила Журова, все три олимпийские деревни абсолютно готовы к приему делегаций: "Если в прибрежном и горном районе деревни были доступны были для просмотра, то дополнительную горную деревню я увидела после Нового года - фантастическая, условий таких я не видела. Это уровень люкс, конечно".

Вместе с тем, мэр деревни подчеркнула, что все спортсмены будут находиться в одинаково комфортных условиях: "У России будет отдельный дом, это самая многочисленная команда на Играх. У некоторых команд тоже такие будут. Заверю, номера россиян ничем не будут отличаться от всех остальных. Это прописано в олимпийской хартии, что все должны находиться в одинаковых условиях, МОК за этим внимательно следит, и это принципиально".

"Каждое утро у меня будет встреча со всеми руководителями миссий, - продолжила Журова. - Думаю, может, надо сделать ящик жалоб? Может, кто-то захочет сделать замечание, но постесняется. Я буду жить в деревне, там же будет у меня офис, буду находиться в круглосуточном рабочем режиме. Но очень хочется, чтобы была возможность увидеть и соревнования - мечтаю успеть увидеть конькобежный спорт, увидеть свою дистанцию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама