Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат госдумы РФ Журова заявила, что на Играх в Сочи готова к роли "девушки в кокошнике"

27 января 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Чемпионка Олимпиады-2006 отметила, что все три олимпийские деревни абсолютно готовы к приему делегаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Депутат госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорта Светлана Журова, взявшая на себя ответственность мэра одной из трех олимпийских деревень Сочи-2014 - в горном кластере, готова примерить роль "девушки в кокошнике". Об этом она сообщила на брифинге с журналистами в Москве, посвященном подготовке к Играм.

"Таков круг обязанностей мэра, - сказала Журова. - Да, с одной стороны это и роль девушки в кокошнике, я должна встречать всех, и делегации, и тех, кто придет к нам в деревню на экскурсию. Я должна буду присутствовать на церемонии открытия Стены перемирия, которая будет в каждой из деревень, а также и на церемониях поднятия флагов".

Как сообщила Журова, все три олимпийские деревни абсолютно готовы к приему делегаций: "Если в прибрежном и горном районе деревни были доступны были для просмотра, то дополнительную горную деревню я увидела после Нового года - фантастическая, условий таких я не видела. Это уровень люкс, конечно".

Вместе с тем, мэр деревни подчеркнула, что все спортсмены будут находиться в одинаково комфортных условиях: "У России будет отдельный дом, это самая многочисленная команда на Играх. У некоторых команд тоже такие будут. Заверю, номера россиян ничем не будут отличаться от всех остальных. Это прописано в олимпийской хартии, что все должны находиться в одинаковых условиях, МОК за этим внимательно следит, и это принципиально".

"Каждое утро у меня будет встреча со всеми руководителями миссий, - продолжила Журова. - Думаю, может, надо сделать ящик жалоб? Может, кто-то захочет сделать замечание, но постесняется. Я буду жить в деревне, там же будет у меня офис, буду находиться в круглосуточном рабочем режиме. Но очень хочется, чтобы была возможность увидеть и соревнования - мечтаю успеть увидеть конькобежный спорт, увидеть свою дистанцию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама