Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова: нужно не ругать спортсменов, а болеть за них до последнего дня Игр в Сочи

27 января 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Чемпионка ОИ-2006 отметила, что американцы и канадцы хорошо поддерживали своих олимпийцев на предыдущих соревнованиях
Материал из 1 страницы
Светлана Журова

Светлана Журова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы и мэр Олимпийской деревни Сочи-2014 в горном кластере Светлана Журова озвучила на брифинге с журналистами просьбу всем российским болельщикам: "Не опускать руки и болеть за своих спортсменов до последнего дня! Медальный зачет - это, конечно, отлично. Но если мы будем отдавать позитивную энергию нашим спортсменам, они поймают ее, почувствуют. Это как волна, которую на стадионе пускают. Я поддержку своей страны чувствовала, еще когда в Турине Олимпиаду выигрывала, а мы дома Игры проводим!"

"Ругаете? Ругайте! Но не выносите это в мир, - попросила олимпийская чемпионка. - Спортсмены все это читают, они все видят и переживают. Хотите ругать - ругайте только после Олимпиады, 24-го февраля, не раньше! Очень прошу. Я видела, как поддерживали своих олимпийцев канадцы, американцы. Ни один себе не позволял того, что позволяют у нас по отношению к своим спортсменам".

Также мэр Олимпийской деревни Сочи-2014 отметила, что чаще всего недовольными уровнем проведения Игр оказываются проигравшие.

"Менее двух недель осталось до начала Игр, и фактически все объекты прошли тесты на готовность в ходе соревнований, - заявила Журова. - Последним из объектов стала конькобежная арена "Адлер". Никаких вопросов не возникло. Наверное, могут быть какие-то недоделки в инфраструктуре, так всегда бывает. Но давайте понимать, зрелища никто не отменяет. Будут ли недовольные? Конечно, будут, и спортсмены не исключение. Чаще всего что-то не нравится именно проигравшим, и на тестовых соревнованиях так и было".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама