Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК Томас Бах: олимпийский Сочи готов принять лучших спортсменов со всего мира

27 января 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Президент Международного олимпийского комитета отметил, что в городе созданы великолепные условия для проведения соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Готовность Сочи к проведению Олимпийских игр по зимним видам спорта позволяет городу уже сейчас принимать лучших атлетов со всего мира. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Церемония открытия Игр в Сочи пройдет с 7 февраля, в то время как первые квалификационные соревнования в олимпийской столице стартуют днем ранее.

"Погода в Сочи прекрасная, нехватки в снежном покрове нет. К слову, в отличие от Лозанны и других европейских городов. С этой точки зрения мы смотрим с оптимизмом в будущее. Первые команды уже приехали в Сочи и полностью довольны условиями. Сейчас, в оставшиеся до старта Игр дни, предстоит провести последние приготовления. Но, в общем, мы можем сказать, что Сочи готов к тому, чтобы принять лучших атлетов со всего мира", - рассказал Бах журналистам в ходе телефонной пресс-конференции.

"Вскоре я собираюсь отправиться в Сочи. Мы чувствуем, что город начинает наполняться олимпийской атмосферой. Сейчас становится абсолютно понятно, что там будут созданы великолепные условия для проведения Игр. Это касается и олимпийских объектов, и олимпийских деревень. Впервые в истории Олимпиад около 80% атлетов смогут добираться от своей кровати в олимпийской деревне до спортивного объекта пешком", - добавил он.

Томасу Баху неизвестны факты коррупции при подготовке к Играм в Сочи

Глава МОК считает, что обвинения в коррупции при подготовке к Олимпийским играм в Сочи должны быть не голословными, а основаны на конкретных фактах.

"В первую очередь должен сказать, что позиция МОК по отношению к коррупции предельно четкая: мы категорически отвергаем любые ее проявления. И в этом вопросе необходима конкретика. Мне известно, что организационный комитет Игр придерживается довольно твердой позиции по этому вопросу выступает против любых форм коррупции. Должен сказать, что президент России несколько дней назад заявил, что не обладает конкретной информацией, которая бы позволила российским властям начать проверку по тому или иному делу", - рассказал Бах.

"Поэтому нужно разделять обычные заявления и конкретные факты", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама