Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти выделили землю в центре Екатеринбурга под организацию матчей ЧМ-2018

27 января 2014, 18:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Для строительства временных объектов в центре города выделено 24,7 га
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Правительство Свердловской области выделило 24,7 га в Екатеринбурге для строительства временных объектов, которые будут необходимы при проведении матчей чемпионата мира по футболу в областном центре. Как сообщил на общественном совете по реконструкции Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, областной министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев, на использование этих земель власти наложили временные ограничения. Ограничения действуют на участках, прилегающих к Уральскому государственному медицинскому университету, уральскому НИИИ охраны материнства и младенчества, на части участков ООО "Стражи Урала", части территории ЗАО "Синара групп" и ООО "РСУ 1".

"Также будет увеличена фактическая площадь земельного участка Центрального стадиона с 10,7 га до 12,6 га. Расширение площади арены произойдет за счет земельных участков ООО "РСУ-1" и ЗАО "Синара-групп", - подчеркнул Киселев.

В свою очередь, заместитель председателя правительства региона Валентин Грипас отметил, что в Екатеринбурге создано несколько общественных площадок, где жители города смогут обсудить и высказать свои мнения по реконструкции Центрального стадиона. Такие площадки организованы в свердловском отделении Союза архитекторов России, где проектные решения смогут обсуждать профессионалы, а также в общественных комитетах при администрации Екатеринбурга и Союзе болельщиков Урала. По словам Валентина Грипаса, в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга также планируется установить макет будущего стадиона с системой обратной связи, которая позволит учитывать мнение горожан.

Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был утвержден на заседании областного градостроительного совета 2 декабря 2013 года. Принятый вариант реконструкции предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность.

"Одна из них будет перенесена на главный вход со стороны улицы Татищева, - рассказал начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. - Вторая - на вход со стороны улиц Пирогова и Репина, а третий вход остается так, как он и был - на улице Репина со стороны улицы Малышева. Сам крытый стадион - проект Алексея Куковякина. Вместимость футбольной арены составит 45 тысяч мест".

Общественность Екатеринбурга также негодует, называя "издевательством" планируемую реконструкцию. Так, на форумах в соцсетях жители города активно выступают против разрушения стадиона, который в 2011 году открылся после полной реконструкции, и предлагают построить новый стадион, который, по их мнению, будет востребован и после проведения ЧМ-2018.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама