Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежной сборной России победили команду Петербурга на Кубке Содружества

27 января 2014, 21:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Команда Николая Писарева вышла в плей-офф с первого места
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На Кубке Содружества по футболу были сыграны заключительные матчи предварительного этапа в двух группах, сборная России одержала третью победу на турнире, разгромив команду Санкт-Петербурга.

Первыми завершили групповой турнир команды, выступающие в группе A. Серьезную заявку на выход в четвертьфинал сделала команда Эстонии, разгромившая сверстников из Кыргызстана (3:0).

"Очень сложно проводить три игры за четыре дня, - признал главный тренер эстонцев Мартин Рейм. - Мы прессинговали, хорошо контролировали мяч, но в первом тайме допускали много технического брака. После перерыва провели несколько хороших атак, которые завершились забитыми голами".

По такому же сценарию проходил и второй матч в этом квартете. Сборная Украины разгромила команду Таджикистана (4:1), и снова все мячи были забиты во втором тайме. Самым красивым оказался четвертый гол в ворота таджикской команды, который забил капитан сборной Украины Владислав Калитвинцев.

"У него хорошо поставлен удар, - отметил главный тренер украинской команды Сергей Ковалец. - Это сильное качество нашего капитана мы должны использовать, давать Калитвинцеву возможность наносить прицельные удары".

В матче между сборными Литвы и Молдавии на кону стояла путевка в четвертьфинал, которую получал победитель. В случае же ничейного результата обе команды оказывались в квартете аутсайдеров, которому предстояло оспаривать места с 9-го по 12-е. Как и в предыдущем матче против сборной России, литовцы уже в первом тайме остались в меньшинстве. Это не помешало команде Арминаса Нарбековаса одержать победу и выйти в четвертьфинал.

"Наша команда проявила настоящий характер, - сказал после завершения встречи Нарбековас. - Хотя играть в меньшинстве на турнире для нас уже привычно, но эта победа дорогого стоит. Особо хочу отметить нашего голкипера".

Судьба первого места в квартете B решалась во встрече команд России и Санкт-Петербурга. Как и в двух предыдущих встречах, команда Николая Писарева одержала победу с крупным счетом (4:1) и вышла в плей-офф с первого места.

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных проходит в Санкт-Петербурге с 24 января по 2 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама