Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Шпирко: "Спартак" обязан не опускать рук

27 января 2014, 23:53 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
В понедельник московский клуб потерпел 16-е поражение подряд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Игроки "Спартака" должны продолжать работать и не опускать руки, несмотря на серию из 16 поражений. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил нападающий столичного клуба Растислав Шпирко.

"Спартак" потерпел 16-е поражение подряд, уступив в серии буллитов "Атланту" (3:4 Б), хотя еще за пять минут до окончания третьего периода вел в счете. "Нам не надо было забивать четыре-пять шайб. Требовалось сохранить преимущество и действовать более грамотно в своей и средней зонах. Я считаю, что у нас хорошая команда. Даже в большинстве проигранных матчей мы выглядели неплохо, только вот свои шансы упустили. Сейчас "Спартак" находится в ситуации, когда каждому из нас не следует опускать рук. Надо находить в себе силы и продолжать работать", - отметил Шпирко.

В прошлом сезоне словацкий нападающий выступал за екатеринбургский "Автомобилист", который выдал серию из 14 поражений подряд. "Нельзя сравнивать эти две ситуации. В минувшем сезоне моя команда не претендовала на попадание в плей-офф, что было ясно еще до того, как была сыграна половина регулярного чемпионата. В "Спартаке" - другая обстановка. Все работало как надо, мы находились в восьмерке, дела шли отлично. А потом случилось то, о чем вы все знаете. Финансовая ситуация отразилась на команде в большей степени, чем мы предполагали. Нам надо быть устойчивыми в психологическом плане, что бы не происходило", - подчеркнул хоккеист.

В игре против "Атланта" Шпирко выходил в разных сочетаниях. "Мне кажется, что раз у нашего звена, где выходят со мной Андерсон и Ванделль, не получается игра, то перестановки можно было сделать и раньше. Надеюсь, теперь что-то изменится в лучшую сторону, как для нас, так и для команды в целом. К критике со стороны главного тренера в свой адрес я отношусь нормально. Мы находимся в "Спартаке" для того, чтобы забивать и делать результат", - резюмировал нападающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама