Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грозный принимает эстафету олимпийского огня

28 января 2014, 0:24 UTC+3 ГРОЗНЫЙ Ражап Мусаев
Протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня по республике составит 16,4 км
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Стариков

ГРОЗНЫЙ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Огонь Олимпиады в Сочи прибудет во вторник в Грозный из Карачаево-Черкессии на самолете. Праздничные мероприятия начнутся уже в аэропорту, основные же торжества пройдут на стадионе "Ахмат-Арена", рассчитанном на 30 тысяч зрителей.

"Это праздник каждого жителя республики, каждого россиянина. Наша задача - провести мероприятие на самом высоком уровне, сделать из него красивое шоу", - сказал глава республики Рамзан Кадыров.

Протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня по республике составит 16,4 км. Более 70 тысяч человек будут приветствовать факелоносцев, рассказал глава оргкомитета по организации проведения эстафеты олимпийского огня, министр экономического и территориального развития Чечни Муслим Хучиев.

Начнет эстафету трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, обладатель "Золотой борцовки" Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ как "Лучший борец в истории вольной борьбы" Бувайсар Сайтиев. Факелоносцами также станут и другие прославленные спортсмены из Чечни: олимпийские чемпионы Джамал Отарсултанов, Ислам-Бек Альбиев и Апти Аухадов, игроки футбольного клуба "Терек" Ризван Уциев и Магомед Митришев, известные политики и деятели культуры.

Всего в эстафете на территории региона примут участие 82 факелоносца, из них 77 - от Чечни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама