Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет очередное заседание исполнительного комитета РФС

28 января 2014, 0:52 UTC+3 МОСКВА

На заседании могут быть утверждены изменения в календарь оставшихся матчей чемпионата и розыгрыша Кубка России по футболу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. На предстоящем во вторник заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза /РФС/ могут быть утверждены изменения в календарь оставшихся матчей чемпионата и розыгрыша Кубка России по футболу, хотя клубы выступают против переносов. Кроме того, члены исполкома утвердят место проведения финала розыгрыша Кубка.

На состоявшемся в декабре прошлого года заседании исполкома РФС главный тренер сборной России Фабио Капелло убедил его членов внести изменения в весеннюю программу чемпионата страны - с целью предоставить большее количество времени на подготовку национальной команды к чемпионату мира в Бразилии. Согласно принятому перед началом сезона календарю, матчи 30-го, заключительного тура чемпионата России должны быть сыграны 18 мая - за месяц до первой игры сборной России. На мировом первенстве команда Капелло сыграет первую встречу 17 июня против бельгийцев в Куябе.

По просьбе Капелло чемпионат страны завершится 11 мая, а финал Кубка России будет перенесен с 8 на 17 мая. Согласно кубковой сетке, в решающем матче может сыграть лишь одна команда, имеющая в составе кандидатов на участие в чемпионате мира в составе сборной России - это "Спартак" или ЦСКА.

Исполкому придется найти в календаре место для матчей 29-го тура, который будет перенесен с запланированных дат 9-12 мая на более ранний срок. Впрочем, накануне против изменений в календаре чемпионата выступили клубы. На заседании общего собрания клубов-членов Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ в понедельник это было признано нецелесообразным. Кроме того, в состав исполкома РФС были выдвинуты пять кандидатов: Сулейман Керимов /"Анжи"/, Александр Дюков /"Зенит"/, Сергей Галицкий /"Краснодар"/, Ольга Смородская /"Локомотив"/, Евгений Гинер /ЦСКА/.

Во вторник станет также известно место проведения финала розыгрыша Кубка России 2013-14 гг. Претендентами на организацию встречи являются Ростов-на-Дону, Махачкала и Казань. С 2009 года финал кубкового турнира проводится за пределами Москвы, причем в 2010 году он уже был сыгран в Ростове-на-Дону, а "Зенит" со счетом 1:0 победил "Сибирь". В 2013 году финальный матч розыгрыша Кубка страны прошел в Грозном.

На более поздний срок было перенесено утверждение бюджета РФС на 2014 год.

В числе других пунктов повестки дня исполкома РФС - проект конференции Российского футбольного союза, утверждение списка судей на заключительную часть сезона, утверждение положения о требованиях к кандидатам в члены палаты РФС по разрешению споров и комитета РФС по статусу игроков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама