Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии в условиях дополнительных мер безопасности встретят эстафету огня Игр-2014

28 января 2014, 1:40 UTC+3 НАЗРАНЬ
Дистанция эстафеты составит более 2 км
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НАЗРАНЬ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Эстафета огня во вторник из Грозного прибудет в столицу Ингушетии Магас. Этап стартует в 14:00 мск с площади "Согласия" и пройдет по проспекту Идриса Зязикова. Об этом было объявлено на состоявшейся в Магасе пресс-конференции.

Олимпийский огонь пронесут 17 факелоносцев, в том числе два олимпийских чемпиона - боксер Рахим Чахкиев и штангист Исраил Арсамаков, первая ингушская альпинистка, покорившая Эверест, Лейла Албогачиева.

Дистанция эстафеты составит более 2 км. Завершится мероприятие у Башни Согласия, где чемпион Олимпиады 2008 года по боксу Чахкиев зажжет от своего факела огонь в большой чаше, установленной на вершине стометровой Башни.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что день прибытия олимпийского огня в республику объявлен выходным. По его словам, "эстафета олимпийского огня - большое событие, праздник для любого региона и источник вдохновения для всех". "Олимпиада способствует популяризации спорта, здорового образа жизни, развитию олимпийского движения", - подчеркнул он.

Глава Ингушетии заверил, что в республике приняты дополнительные меры безопасности для исключения каких-либо инцидентов в ходе эстафеты олимпийского огня. Весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама