Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИАС: самбо приобретает в Великобритании все большую популярность

28 января 2014, 4:02 UTC+3 Григорий Зименков, Владимир Калинин
В понедельник в Лондоне состоялся торжественный вечер самбо, посвященный укреплению связей между Великобританией и Россией
Материал из 1 страницы
Василий Шестаков

Василий Шестаков

© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков, Владимир Калинин/. Самбо набирает популярность в Великобритании. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС высказал президент Международной федерацией самбо / ФИАС/ Василий Шестаков.

Вечером в понедельник в Лондоне состоялся торжественный вечер самбо, посвященный укреплению связей между Великобританией и Россией и приуроченный к перекрестному Году культуры двух стран. В ходе мероприятия Ассоциация самбо стран Британского Содружества, которая на сегодняшний день объединяет 22 государства, развивающие данный вид спортивного единоборства, объявила о начале работы оргкомитета по проведению международного турнира по самбо на призы президента России Владимира Путина. Турнир пройдет в Лондоне в октябре текущего года.

"Самбо сейчас динамично развивается, в том числе и на Британских островах, - заявил Шестаков. - Мы хотим, чтобы здесь этот вид боевых единоборств приобретал все больше последователей, чтобы среди жителей королевства было как можно больше чемпионов и призеров. Надеюсь, что этот вечер поспособствует привлечению внимания простых англичан, которые с удовольствием пойдут заниматься самбо и приведут своих детей".

Кроме того, президент ФИАС считает, что для привлечения зрительского интереса к данному виду спорта нужно проводить как можно больше соревнований. По мнению Шестакова, турнир по самбо на призы президента России Владимира Путина, который впервые пройдет в Лондоне в октябре текущего года привлечет внимание зрителей. "Такой же Кубок сейчас проводится в Японии, он проходит второй раз и имеет большой успех", - добавил он.

"Самбо - это вид единоборства, рожденный в России в начале прошлого века и превратившийся в популярный международный вид спорта. Он является неотъемлемой частью нашей культуры, - рассказал советник президента ФИАС по международному развитию Андрей Мошанов. - Подобный турнир сможет с наилучшей стороны представить жителям туманного Альбиона нашу страну через ее спортивные традиции".

Шестаков также назвал серьезным успехом включение самбо в Олимпийский совет Азии, которое состоялось 16 января. "Следующий этап - это признание самбо Международным олимпийским комитетом", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама