Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в России готов пригласить Владимира Путина для просмотра Супербоула

28 января 2014, 4:29 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Майкл Макфол собирается пригласить президента России в 2015 году
Материал из 1 страницы
Майкл Макфол

Майкл Макфол

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Посол США в России Майкл Макфол готов пригласить президента РФ Владимира Путина для просмотра Супербоула - финальной игры чемпионата по американскому футболу. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Матч за Супербоул пройдет в ночь на 3 февраля по московскому времени в Ист-Ратерфорде /штат Нью-Джерси/. В решающей встрече сойдутся "Денвер Бронкос" и "Сиэттл Сихоукс".

"В этом году Путин слишком занят Олимпиадой, - отметил Макфол. - У него просто не будет времени. Возможно, в следующем году я приглашу его на совместный просмотр".

Макфол вспомнил, как несколько лет назад посольство США устраивало совместный просмотр финального матча чемпионата Национальной футбольной лиги /НФЛ/. "Лет 15-20 назад посольство США устраивало вечеринку, посвященную Супербоулу, в Москве. Я помню, что пришло около тысячи человек", - сказал посол США.

Макфол также поделился мнением о выступлении команды "Бруклин Нетс", которая принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, в нынешнем чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

"Бруклин" всех заинтриговал. Я лично знаком с мистером Прохоровым, - сказал Макфол. - А центровой "Нетс" Брук Лопес играл за университет Стэнфорд, в котором я преподавал. Я видел все домашние матчи Лопеса, когда он был студентом. У него есть брат близнец, который играет в "Портленде" и проводит свой лучший сезон в НБА. В Стэнфорде "Башни близнецы", как мы звали братьев, были великолепны… Возвращаясь к "Бруклину", могу сказать, что у них был неудачный старт, но сейчас команда нашла свою игру, начала побеждать. У "Бруклина" 9 побед в последних 10 матчах - интересно, как сложится для них оставшаяся часть сезона".

 

"Кстати, я еще не был на домашней арене "Нетс" - "Баркли сентер". Хочу посетить. Многие называют его лучшим стадионом Лиги", - добавил посол США.

Посол США в России считает, что руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов приносит пользу российскому баскетболу. 

"Я знаю, что Сергей Иванов - большой поклонник баскетбола, - подчеркнул Макфол. - Вообще, в НБА играют несколько российских игроков. Очевидно, что этот вид спорта в России развивается. И на мой взгляд хорошо, что серьезные политики любят спорт и уделяют ему большое внимание".

Также Макфол сообщил, что намерен пригласить в Москву с визитом представителей Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"В прошлом году был организован потрясающий визит в рамках программы "НБА без границ", - отметил Макфол. - В Москву приезжали тренеры Национальной баскетбольной ассоциации и игроки команды "Бруклин Нетс". Некоторых я приглашал в свою резиденцию. Думаю, надо организовать что-то подобное с участием представителей НХЛ". 

Полную версию беседы с Майклом Макфолом можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама