Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Павличенко: не предполагал, что в будущем выступлю на Олимпиаде

28 января 2014, 9:46 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Для российского спортсмена Игры в Сочи будут первыми в карьере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский саночник Семен Павличенко, для которого Олимпиада в Сочи будет первой в карьере, в начале своего спортивного пути не предполагал, что сможет достичь таких высот. Об этом сам спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Пока не понимаю, если честно, насколько крупный шаг сделал в своей карьере, - сказал Павличенко. - Я уже давно в санном спорте и понимаю, что выступление на Олимпиаде - эта мечта любого спортсмена. Хотя, когда я только пришел в спортивную секцию, то не думал, что через несколько лет стану олимпийцем. Напротив, поначалу я часто пропускал тренировки, а мой тренер все время просил меня взяться за ум и относиться к занятиям санным спортом серьезно. В один момент я прислушался к словам наставника, начал усердно работать, но пришлось прогуливать школу. Нужно было наверстывать, поэтому мне пришлось в ущерб учебе ходить вместо одной тренировки на две. У меня потихоньку стало получаться, и я стал ездить на разные юношеские соревнования. А теперь вот поеду на Олимпиаду. Хочу сказать огромное спасибо тренеру Эдуарду Вячеславовичу Бурмистрову, за то, что он много лет назад убедил меня поверить в свои силы. Мой дебют на Играх в Сочи - во многом его заслуга".

Собеседник агентства отметил, что на олимпийском турнире саночников будет очень серьезная конкуренция за медали. "Но я хочу выступить там достойно. Может быть, побороться и за победу. Это спорт, и в нем бывает всякое", - подчеркнул Павличенко.

Личные олимпийские соревнования по санному спорту среди мужчин стартуют 8 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама