Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: задача штаба "Спартака" - максимально разнообразить программу подготовки игроков

28 января 2014, 10:21 UTC+3 АБУ-ДАБИ Олег Кошелев

На сборе в Абу-Даби "Спартак" проведет два контрольных матча - с узбекским "Бунедкором" и екатеринбургским "Уралом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Тренерский штаб московского "Спартака" стремится максимально разнообразить тренировочный процесс команды на сборе в ОАЭ, чтобы к возобновлению чемпионата России игроки не пресытились футболом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал наставник красно-белых по физической подготовке Эду Домингес.

"Упражнения разрабатывает Валерий Карпин вместе с тренерским штабом, - отметил Домингес. - В основном это касается тактической части занятий, а в мои обязанности входит контроль нагрузок. Мы рассчитываем, сколько по времени должно длиться упражнение, сколько повторений должен выполнить каждый игрок и сколько требуется на восстановление, но последнее слово всегда, естественно, остается за главным тренером. Наша задача - сделать так, чтобы футболисты получали удовольствие от тренировок. "Предсезонка" длится шесть недель, и футбол не должен утомить до начала официальных матчей. В этой связи мы стремимся максимально разнообразить тренировочную программу. К примеру, в воскресенье, мы проводили вечерние занятия на пляже".

По словам Эду, тактические занятия лучше проводить в первой половине дня. "Дело в том, что игроки приходят на них отдохнувшими и лучше воспринимают информацию, - подчеркнул испанец. - Тренировкам в тренажерном зале лучше посвящать вторую половину дня. Практика показывает, что наиболее эффективным является трехдневный цикл, в который входят два дня с двухразовыми тренировками и один день с одним занятием. В понедельник у "Спартака" была запланирована только утренняя тренировка, и она была продолжительнее, чем обычно".

На сборе в Абу-Даби "Спартак" проведет два контрольных матча - с узбекским "Бунедкором" и екатеринбургским "Уралом". "Скорее всего, каждый проведет на поле не более 45 минут, а уже на следующем сборе в Португалии футболисты получат больше игровой практики", - подчеркнул Домингес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама