Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: решение клубов РФПЛ считаю нонсенсом

28 января 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
В понедельник клубы на общем собрании проголосовали против изменения календаря сезона перед ЧМ-2014 в Бразилии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) должны уважать интересы сборной России, которой предстоит играть в финальной части чемпионата мира-2014 в Бразилии. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В понедельник клубы РФПЛ на общем собрании проголосовали против изменения календаря сезона и переноса игр чемпионата России на неделю назад, с 18 мая на 11 мая.

"Не хочу сейчас обсуждать это, - сказал Мутко. - Считаю это нонсенсом. Уважаю клубы и их интересы, но страна попала на чемпионат мира, который пройдет на другом континенте. Вопрос сам там немножко шире, все взаимосвязано. Если вы завтра хотите принять решение по легионерам, то мы вам не перенесем туры... Думаю, по нашей просьбе они придут к оптимальному решению".

"Нужно разумное решение, и тогда его все поддержат. Ну и приоритеты надо расставить, - добавил Мутко. - Об этом я сказал Николаю Толстых. В футболе нет людей, которые хотели бы нанести вред игре. Они все разные, но все любят футбол. Надо садиться и договариваться. Государство давало и будет давать сигналы, что во всех видах спорта нам надо сокращать количество легионеров".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама