Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров зажег чашу олимпийского огня в Грозном

28 января 2014, 14:34 UTC+3 Ражап Мусаев
Протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня по территории республики составляет 16,4 км
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Елена Афонина

ГРОЗНЫЙ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров зажег чашу олимпийского огня в Грозном на стадионе "Ахмат Арена". Глава Чечни последним пронес факел, эстафету ему передала известная российская певица Диана Гурцкая, незрячая от рождения.

"Наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров учил нас, что не нужно жить мечтами, их нужно воплощать в жизнь. Благодаря президенту России Владимиру Путину проведение Олимпиады в России стало реальностью. Я верю, что наша великая держава удивит весь мир высоким уровнем организации и проведения Олимпиады в Сочи", - заявил Кадыров на торжественной церемонии зажжения чаши олимпийского огня.

В эти минуты на стадионе "Ахмат Арена" продолжается концерт звезд чеченской и российской эстрады, а завершится праздничное мероприятие лазерным шоу.

Протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня по территории республики составляет 16,4 км. Более 70 тыс. жителей Чечни в виде живого коридора приветствовали олимпийский огонь.

Первым олимпийский огонь из аэропорта Грозный пронес трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, обладатель "Золотой борцовки" ФИЛА как лучший борец в истории вольной борьбы Бувайсар Сайтиев. В аэропорту Грозный, куда олимпийский огонь прибыл из Карачаево-Черкесии, символ Игр встречали глава Чечни Рамзан Кадыров, руководство региона, именитые спортсмены.

Всего на территории региона в эстафете приняли участие 82 факелоносца, из них 77 из Чеченской Республики.

Позже, во вторник, олимпийский огонь направится в Ингушетию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама