Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Червенка: сборная Чехии планирует выиграть медаль на Олимпийских играх в Сочи

28 января 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Игрок рассказал о предолимпийских планах чешской национальной команды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная Чехии по хоккею планирует выиграть медаль на Олимпийских играх в Сочи. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил нападающий команды и клуба Континентальной хоккейной лиги СКА (Санкт-Петербург) Роман Червенка.

"На олимпийском турнире все команды хорошие. Но, конечно, даже среди них есть фавориты. Главные - Канада, Россия, Швеция и США. В целом шесть или семь команд хотят завоевать медаль. Чехия в их числе. Будем стараться, чтобы все получилось так, как хотим, хотя понимаем, что придется тяжело. Мы будем бороться, а дальше - посмотрим", - сказал Червенка.

"Специфика олимпийского турнира такова, что достаточно победить в одном матче - четвертьфинальном, а дальше ты уже играешь за медали, - продолжил собеседник. - Так что ничего невозможного нет. В 1998 году в Нагано сборную Чехии тоже не причисляли к главным фаворитам, но команда смогла выиграть золото. Сейчас у нас также хороший коллектив. В нем представлены все возрасты: есть и молодые ребята, и игроки среднего возраста, и ветераны".

Червенка рассказал о предолимпийских планах чешской национальной команды. "У игроков сборной до начала Олимпиады свободная программа, - отметил он. - Пятого числа мы собираемся в Праге, а шестого вылетаем в Сочи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама