Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеист Свитов - адекватная замена Денису Кокареву в олимпийской сборной России

28 января 2014, 14:52 UTC+3 Игорь Какурин

По мнению Владимира Крикунова, тренерский штаб сборной предпочел Свитова из-за стремления сохранить сдерживающую тройку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеист Александр Свитов - адекватная замена травмированному нападающему Денису Кокареву в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России и Белоруссии, наставник национальной команды на Играх-2006 в Турине Владимир Крикунов.

27 января главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил, что травмированного нападающего московского "Динамо" Дениса Кокарева в составе команды заменит форвард казанского "Ак Барса" Свитов.

"Свитов - адекватная замена Кокареву. Это игрок оборонительного плана в сдерживающее звено, он привык играть в меньшинстве. К тому же хорошо знаком главному тренеру и принимал участие в чемпионате мира в 2012 году, победном для сборной России, поэтому он и выбрал Свитова", - сказал Крикунов.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, именно стремлением сохранить сдерживающую тройку объясняется то, что тренерский штаб сборной предпочел Свитова более атакующим и универсальным нападающим. Например, его одноклубнику Александру Бурмистрову. "Как я уже сказал, Кокареву отводилась оборонительная роль, и нужно было искать адекватную этому замену. План игры на Олимпиаду у Билялетдинова подготовлен, и по нему две тройки должны будут делать результат, а два звена в основном сдерживать соперника. Тем более что ранее травмированного оборонительного игрока Сергея Соина заменил атакующий Александр Семин", - пояснил эксперт.

Крикунов видит плюс кандидатуры Свитова в том, что он при необходимости может успешно постоять за партнеров в драке. "Он помощнее Кокарева физически, и, если надо будет постоять за своих, как это было на чемпионате мира, когда Свитов вступился за партнеров в матче с чехами, это как раз будет его дело", - полагает специалист.

Респондент не сомневается в том, что и по уровню игры Свитов полностью соответствует олимпийской команде. "Я не согласен, когда его называют едва ли не тафгаем каким-то. У нас чистых тафгаев-то и нет. Свитов все равно воспитанник российской школы хоккея и основную часть карьеры провел в нашем чемпионате. Поэтому он, в первую очередь, именно игрок", - резюмировал Крикунов.

В десяти матчах чемпионата мира-2012 Свитов набрал 0 очков и 4 штрафные минуты. В текущем сезоне на его счету 12 очков /8 голов + 4 передачи/ в 46 матчах за "Ак Барс" и 37 минут штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама