Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огню Олимпиады на вершине Эльбруса предстоит испытание экстремальными погодными условиями

28 января 2014, 15:37 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Этап эстафеты в Кабардино-Балкарии пройдет 30 января на стадионе "Спартак" в Нальчике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вершины Эльбруса

Вершины Эльбруса

© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

НАЛЬЧИК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Альпинистов из Кабардино-Балкарии, отобранных для подъема олимпийского огня на западную вершину Эльбруса (5642 м), ждут сильный ветер и морозы "за 50 градусов". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил во вторник один из восходителей на вершину Эвереста президент Федерации альпинизма КБР, спасатель международного класса Абдулхалим Ольмезов.

Почетную миссию Ольмезов будет выполнять вместе с заслуженной спортсменкой КБР руководителем альпинистского клуба "Нальп" Кариной Мезовой, единственной представительницей республики, побывавшей на Эвересте.

"Сегодня в качестве тренировки с представителями Федерации альпинизма РФ и соседних республик поднялись к Приюту-11, до высоты 4,5 тыс. метров, дальше не пустила пурга", - рассказал ИТАР-ТАСС Ольмезов. По его словам, чуть выше, на скалах Пастухова (4,7 тыс. м), накануне зафиксирован мороз -55 градусов. "Я очень много в своей жизни хожу по горам и готов к испытаниям, но выдержит ли необходимая аппаратура?" - беспокоится Ольмезов.

Он дал высокую оценку спортивной форме своей напарницы, ставшей мамой в прошлом году. "Сейчас в горах снегопады, но к моменту восхождения синоптики обещают прояснение", - отметил альпинист. Двойку факелоносцев на пути к высочайшей вершине Европы будут страховать шестеро спасателей Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы МЧС России. "На участке маршрута, проходящего через льды, ребята провесят страховочные перила из канатов", - уточнил Ольмезов.

Эстафета олимпийского огня в Кабардино-Балкарии пройдет 30 января на стадионе "Спартак" в Нальчике. Об изменении обнародованных ранее планов следования участников эстафеты по улицам Нальчика корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы министерства спорта и туризма республики Светлана Гаунова.

"Олимпийский огонь доставят на вертолете на запасное поле стадиона "Спартак", в эстафете будут задействованы семь групп факелоносцев по пять-шесть человек", - отметила она.

На стадионе состоится также концерт с участием лучших творческих коллективов республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама