Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии олимпийский огонь зажжен на вершине 100-метровой Башни согласия

28 января 2014, 17:16 UTC+3 НАЗРАНЬ
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что эстафета олимпийского огня послужит новым импульсом для развития спорта в регионе
Материал из 1 страницы
Эстафета олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

НАЗРАНЬ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский огонь прибыл сегодня из Грозного в столицу Ингушетии город Магас. Встречая огонь, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал уверенность, что "эстафета олимпийского огня послужит новым импульсом для развития спорта, привлечет сотни молодых людей к занятиям физической культурой".

"Мы гордимся, что ХХII Олимпийские игры пройдут в нашей стране, и не сомневаемся, что они будут проведены на самом высоком уровне, станут ярким спортивным праздником, ознаменуются новыми прекрасными достижениями и войдут в историю как одно из самых запоминающихся событий этого столетия", - подчеркнул Евкуров.

Первым факелоносцем в Ингушетии стал министр по физической культуре и спорту республики, пятикратный чемпион среди профессионалов по боксу Ахмед Котиев, который начал эстафету олимпийского огня с площади Согласия в Магасе. По маршруту, который превышает два километра, олимпийский огонь, сменяя друг друга, пронесли 17 факелоносцев. В их числе - первая ингушская альпинистка, покорившая Эверест, Лейла Албогачиева, два олимпийских чемпиона - тяжелоатлет Исраил Арсамаков, получивший золото на Олимпиаде 1988 года, и чемпион Олимпийских игр 2008 года боксер Рахим Чахкиев. Именно Чахкиев получил право пробежать последний этап олимпийского огня в республике и зажечь олимпийский огонь в чаше, установленной на вершине 100-метровой Башни согласия. Она построена по подобию старинных башен, которые до сегодняшнего дня сохранились в горной Ингушетии.

Глава Ингушетии назвал эстафету и зажжение огня на Башне согласия "самым значимым событием для республики". Он не исключил, что Ингушетия "может войти в историю по экстремальности процедуры зажигания олимпийского огня".

Во вторник олимпийский огонь направился в Северную Осетию, где его встречали более 8 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама