Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккеисты "Спартака" показывают игру приличного уровня

28 января 2014, 19:34 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Федор Канарейкин отметил, что финансовые проблемы сказались на игроках команды негативным образом
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак", несмотря на серию из 16 поражений подряд, демонстрирует игру приличного уровня. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Федор Канарейкин.

"Мы играем в приличный хоккей. Конечно, хотелось бы, чтобы имелись и победы. В начале сезона у нас была хорошая команда, мы проделали большую работу. До наступления финансовых проблем находились в зоне плей-офф. Все, что случилось потом, сказалось на команде негативным образом, - считает Канарейкин. - Практически весь декабрь мы были лишены тренировочного процесса, отдыха, питания. Сейчас, в наступающую олимпийскую паузу, не сможем сыграть товарищеские матчи. У нас нет средств на оплату льду и судей. У "Спартака" ничего нет. Но я борюсь с любыми пессимистическими настроениями и не дам команде расслабиться. Мы продолжим работать".

Комментируя тот факт, что в игре с подмосковным "Атлантом", которая состоялась в понедельник, "Спартак" смог забросить три шайбы в домашнем матче впервые с 26 ноября 2013 года, главный тренер команды сказал: "Ребята настроились. Они и сами говорят в интервью, что проигрывать надоело, хотят вылезти из полосы неудач. Но удача от нас отворачивается даже во время буллитов, хотя в начале сезона мы их исполняли хорошо".

После обмена в столичный ЦСКА на денежную компенсацию вратаря Джеффа Гласса и травмы голкипера Алексея Иванова, основным стражем ворот "Спартака" стал 18-летний Игорь Шестеркин. Отвечая на вопрос, готов ли он к данной роли, Канарейкин констатировал: "Ему не хватает опыта. Чувствовался его недостаток и в серии буллитов в матче с "Атлантом". Но это - дело приходящее. Сейчас же я призываю не говорить о нем много и не хвалить. У Шестеркина есть шанс, который он должен использовать. Но для этого ему предстоит много работать".

В нынешнем чемпионате КХЛ "Спартак" после 49 матчей имеет 53 очка и находится на 13-й строчке в таблице Западной конференции. Проиграв 15 встреч подряд, команда установила антирекорд лиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама