Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальнейшая судьба российской пловчихи Юлии Ефимовой будет решена после вскрытия пробы "Б"

28 января 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина

Президент Всероссийской федерации плавания отметил, что спортсменка отстранена от соревнований до выяснения обстоятельств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© EPA/JUANJO MARTIN

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Антидопинговая комиссия Международной федерации плавания (ФИНА) решит вопрос о судьбе российской спортсменки Юлии Ефимовой, допинг-проба которой дала положительный результат, после вскрытия второй биопробы. Об этом заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников, отметив, что на данный момент Ефимова отстранена от соревнований до выяснения обстоятельств, что является нормальной процедурой.

"Речь идет о временном отстранении от участия в соревнованиях, - сказал Сальников. - Не раньше марта состоится антидопинговая комиссия ФИНА, причем это произойдет только после вскрытия пробы "Б". Именно комиссия определит, должна ли спортсменка быть наказана дисквалификацией и на сколько, или, если проба "Б" будет отрицательной, все санкции и обвинения вообще снимаются. Пока же несколько недель Юлия не сможет участвовать в соревнованиях".

Сальников рассказал, что спортсмен должен лично изложить свои доводы: "Если Ефимова не приедет сама на комиссию, то она должна официально уведомить, кто будет представлять ее интересы".

"С невиновного снимут все обвинения, а процедура наказания виновного пойдет по существующим антидопинговым правилам", - добавил Сальников.

Президент ВФП только что вернулся из Лозанны, там находится штаб-квартирна ФИНА, где проходило заседание комиссии спортсменов (в комиссии спортсменов ФИНА Россию представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов). "Одним из важнейших стал вопрос увеличения роли спортсменов во взаимодействии с техкомами по видам спорта, а также с бюро ФИНА, - рассказал Сальников. - В частности, поднимались вопросы по изменению правил в брассе, стартах на спине. Голос спортсмена должны услышать специалисты".

Сальников был приглашен для участия в работе комиссии спортсменов как ответственный за это направление работы член бюро ФИНА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама