Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд отклонил протест спортсменов из Австралии по половому признаку

28 января 2014, 20:34 UTC+3 СИДНЕЙ
Австралийские горнолыжники оспаривали решение национального олимпийского комитета о невключении их в состав на Олимпиаду
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

СИДНЕЙ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне отклонил апелляцию австралийских горнолыжников Майка Ришворта и Люка Ледлоу, которые оспаривали непопадание в состав олимпийской сборной по гендерному признаку. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета Австралии.

Оба спортсмена не были включены в окончательный состав олимпийской сборной для участия в Олимпиаде. Вместо них в Сочи поедут Эмили Бэмфорд и Лавиниа Кристал. "Мы отклонили их протест, так как не видим причин для рассмотрения этого дела. Мы уважаем выбор Федерации горных лыж и сноуборда Австралии, а также Олимпийского комитета этой страны", - говорится в заявлении КАС.

Ришворт и Ледлоу заявили, что спортивные чиновники ошиблись при выборе членов сборной, так как они оба находятся выше в рейтинговом списке. Руководство федерации лыжных видов спорта и сноуборда Австралии настаивало на том, что гендерный признак используется при определении квот Международной лыжной федерации (ФИС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама