Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барк "Крузенштерн", совершающий плавание в честь Игр в Сочи, зашел в греческий порт Патры

28 января 2014, 21:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Заход судна в столицу Игр-2014 запланирован на 6 февраля
Материал из 1 страницы
Барк "Крузенштерн"

Барк "Крузенштерн"

© EPA/PIOTR WITTMAN

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Знаменитое парусное судно "Крузенштерн", совершающее свое первое плавание в навигации 2014 года, совершил заход в греческий порт Патры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила с борта "Крузенштерна" Ирина Образцова - руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит знаменитый барк.

Уже через два часа после прихода в порт курсанты и члены постоянного экипажа "Крузенштерна" посетили собор Андрея Первозванного, построенный на месте мученической казни апостола. "Возможность прикоснуться к общечеловеческим святыням и доброжелательное отношение, с которым встретили посланцев России жители Патр, подарили крузенштерновцам особые впечатления в первый день пребывания на этой земле в минувший вторник, 27 января", - подчеркнула Образцова.

Вечером на борт судна поднялись почетные гости - представители посольства России в Греции, руководители города, настоятель собора.

Руководство Общества российских соотечественников бывшего Советского Союза и их потомков, проживающих в Патрах, приняло активное участие в организации неформального общения во время захода и стоянки. Члены Общества испекли для курсантов апельсиновый пирог по греческому рецепту, а школьники, не всегда владеющие в полной мере русским языком, порадовали практикантов и экипаж исполнением "Калинки" и русского танца.

"С особой гордостью местные греческие "русские" отмечали, что в последнее время в Греции наметился большой интерес к России, который проявляется, в частности, в желании изучать русский язык. Думается, что визит легенды мирового парусного флота - российского "Крузенштерна" - внесет свою достойную лепту в упрочение народной дипломатии", - заметила Образцова.

Барк "Крузенштерн" пробудет в Патрах до вечера 29 января. Отсюда он возьмет курс на восток, в Черное море. Все ближе и ближе парусник к Сочи - столице зимних Олимпийских игр, к которым и приурочено это его плавание. Заход барка в столицу Олимпиады-2014 запланирован на 6 февраля - за день до церемонии открытия Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама