Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Ципулис: КХЛ сделала верный шаг в виде паузы перед Олимпиадой

28 января 2014, 22:49 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев
Нападающий рижского "Динамо" не согласен с тем, что на Играх в Сочи сборной Латвии досталась "группа смерти"
Материал из 1 страницы
Мартиньш Ципулис

Мартиньш Ципулис

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сделала верный шаг, запланировав паузу более чем за неделю перед Олимпийскими играми, которые 7 февраля стартуют в Сочи. Такое мнение выразил нападающий рижского "Динамо" и олимпийской сборной Латвии Мартиньш Ципулис.

"Будет время и отдохнуть и подготовиться. Это только в плюс, - отметил игрок. - Сейчас мы начнем думать об Олимпиаде. До этого было в приоритете доиграть последнюю выездную серию в регулярном сезоне".

На предварительном этапе олимпийского хоккейного турнира сборная Латвии сыграет в группе С с командами Чехии, Швеции и Швейцарии. Первый матч латвийцы 13 февраля сыграют с командой Швейцарии. "Не стал бы говорить, что у Латвии на Олимпиаде "группа смерти". Там вообще нет легких групп ни у кого, - подчеркнул Ципулис. - Все самые сильные команды сыграют в Сочи. Шанс есть у каждого, ведь игра начинается со счета 0:0 - это самое главное. Думаю, что без разницы, с кем начинаем турнир. Со Швейцарией - так со Швейцарией. Надо быть готовым самим к первой игре".

Матч против "Торпедо" - тот случай, когда героем стала команда Мартиньш Ципулис Хоккеист "Динамо" (Рига)

Говоря о выездной победе в матче регулярного чемпионата КХЛ над "Торпедо", форвард отметил, что героем можно назвать всю команду.

"Все боролись без исключения. Так что матч против "Торпедо" - тот случай, когда героем стала команда, - сказал он. - Прошедшие недавно игры были напряженными, но эта встреча не уступает остальным в данном плане. Я отмечу очень большие скорости. Последний матч на выезде стал очень достойным. Пока рано говорить, довольны ли мы, как провели "регулярку" - закончим сезон, посмотрим в таблицу, оценим".

Ципулис подчеркнул, что "Динамо" не имеет предпочтения в плане соперника по плей-офф. "Нам все равно, с кем играть там. Никто из нас не будет считать очки и подбирать соперника, - рассказал он. - Надо играть в свою игру и делать это хорошо. Много раз мы доказывали, что плей-офф - это отдельный турнир. В нем команда с восьмого места может обыграть лидера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама