Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенды футбола проведут "Матч против бедности" под эгидой ООН

29 января 2014, 3:55 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Во встрече, организуемой в 11-й раз Роналдо и Зинедином Зиданом, примут участие Павел Недвед, Дженнаро Гаттузо, Роберто Карлос и Деку
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCO GIGLIO

ООН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Легенды мирового футбола чех Павел Недвед, итальянец Дженнаро Гаттузо, бразилец Роберто Карлос и португалец Деку согласились принять участие в "Матче против бедности", организуемом в 11-й раз бразильцем Роналдо и французом Зинедином Зиданом. Об этом сообщила во вторник Программа развития ООН /ПРООН/.

Матч пройдет 4 марта на стадионе "Стад де Сюисс" в Берне /Швейцария/. Соперником команды звезд станет сборная бывших и нынешних игроков местного клуба "Янг Бойз". Билеты на игру уже поступили в продажу в интернете - их цена составляет от 20 до 60 швейцарских франков /20-67 долларов США/.

"Доходы от матча пойдут на восстановление Филиппин от последствий тайфуна "Хайян" - одного из самых разрушительных за всю историю метеонаблюдений", - отмечается в пресс-релизе ПРООН.

На данный момент команда Роналдо и Зидана состоит из 22 прославленных футболистов. Это Рональд де Бур и Филип Коку / Недерланды/, Стив Макманаман /Англия/, Робер Пирес, Клод Макелеле и Юрий Джоркаефф /Франция/, Йенс Леманн / Германия/, Гаиска Мендьета, Фернандо Йерро и Мичел Сальгадо /Испания/, Паулу Суоза и Деку /Португалия/, Джоване Элбер, Жулиано Беллетти, Роберто Карлос /Бразилия/, Павел Недвед / Чехия/, Джанлука Замбротта, Дженнаро Гаттузо, Кристиан Вьери /Италия/, Хакан Шукюр /Турция/ и Фредрик Юнгберг / Швеция/. Представлять прекрасную половину человечества в сборной звезд будет бразильянка Марта Виейра да Силва. Рассудит игру не менее легендарный итальянский судья Пьерлуиджи Коллина.

"Матч против бедности" впервые состоялся по инициативе послов доброй воли ПРООН Зидана и Роналдо в 2003 году. С тех пор подобные игры проходят с перерывом примерно в один год. Последняя встреча состоялась в декабре 2012 года в бразильском городе Порто-Аллегре и собрала 360 тысяч долларов на осуществление программ развития в южноамериканской стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама