Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенды футбола проведут "Матч против бедности" под эгидой ООН

29 января 2014, 3:55 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Во встрече, организуемой в 11-й раз Роналдо и Зинедином Зиданом, примут участие Павел Недвед, Дженнаро Гаттузо, Роберто Карлос и Деку
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCO GIGLIO

ООН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Легенды мирового футбола чех Павел Недвед, итальянец Дженнаро Гаттузо, бразилец Роберто Карлос и португалец Деку согласились принять участие в "Матче против бедности", организуемом в 11-й раз бразильцем Роналдо и французом Зинедином Зиданом. Об этом сообщила во вторник Программа развития ООН /ПРООН/.

Матч пройдет 4 марта на стадионе "Стад де Сюисс" в Берне /Швейцария/. Соперником команды звезд станет сборная бывших и нынешних игроков местного клуба "Янг Бойз". Билеты на игру уже поступили в продажу в интернете - их цена составляет от 20 до 60 швейцарских франков /20-67 долларов США/.

"Доходы от матча пойдут на восстановление Филиппин от последствий тайфуна "Хайян" - одного из самых разрушительных за всю историю метеонаблюдений", - отмечается в пресс-релизе ПРООН.

На данный момент команда Роналдо и Зидана состоит из 22 прославленных футболистов. Это Рональд де Бур и Филип Коку / Недерланды/, Стив Макманаман /Англия/, Робер Пирес, Клод Макелеле и Юрий Джоркаефф /Франция/, Йенс Леманн / Германия/, Гаиска Мендьета, Фернандо Йерро и Мичел Сальгадо /Испания/, Паулу Суоза и Деку /Португалия/, Джоване Элбер, Жулиано Беллетти, Роберто Карлос /Бразилия/, Павел Недвед / Чехия/, Джанлука Замбротта, Дженнаро Гаттузо, Кристиан Вьери /Италия/, Хакан Шукюр /Турция/ и Фредрик Юнгберг / Швеция/. Представлять прекрасную половину человечества в сборной звезд будет бразильянка Марта Виейра да Силва. Рассудит игру не менее легендарный итальянский судья Пьерлуиджи Коллина.

"Матч против бедности" впервые состоялся по инициативе послов доброй воли ПРООН Зидана и Роналдо в 2003 году. С тех пор подобные игры проходят с перерывом примерно в один год. Последняя встреча состоялась в декабре 2012 года в бразильском городе Порто-Аллегре и собрала 360 тысяч долларов на осуществление программ развития в южноамериканской стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама