Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милан Бартович: Для словацких хоккеистов плей-офф на Олимпиаде начнется с первого матча

29 января 2014, 3:26 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Словацкий нападающий считает, что его команде по силам обыграть в Сочи на старте группового этапа сборные США и России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Для хоккеистов сборной Словакии плей-офф на Олимпийских играх начинается сразу же - с первого матча на турнире, и они рассчитывают обыграть в Сочи и американскую, и российскую команды. Таким мнением в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился нападающий братиславского клуба Континентальной хоккейной лиги "Слован" Милан Бартович.

Словацкая команда выступает на Играх-2014 в одной группе с США и Россией - одними из фаворитов соревнований. "Олимпиада - очень короткий по срокам турнир, первый матч у нас с американцами /13 февраля/, второй - с россиянами /16 февраля/, поэтому можно сказать, что плей-офф для нас начинается сразу, с первой игры. Да, они фавориты, спору нет. Но мы с оптимизмом смотрим вперед и рассчитываем бороться с ними за победу", - сказал Бартович.

По мнению игрока, сборная Словакии обладает на Играх-2014 ровным сбалансированным составом, а высокая мотивация способна стать ее козырем. "Наша сила - в коллективной игре и чувстве локтя. Каждый из нас чувствует персональную ответственность за результат, и каждый хочет добиться на Олимпиаде как можно большего", - пояснил хоккеист.

Многочисленные травмы игроков сборной Словакии перед Олимпиадой вызывают озабоченность, констатировал собеседник ИТАР-ТАСС. Уже после объявления состава на Игры команда недосчиталась двух защитников: Михала Серсена из "Слована" и Доминика Граняка - из московского "Динамо"; за десять дней до старта Олимпиады не до конца ясна ситуация с выступлением в Сочи защитника клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Йорк Айлендерс" Любомира Вишновски и нападающего "Коламбус Блю Джекетс" Мариана Габорика. "Это огорчает, потому что они - очень важные для нашей команды игроки. У нас ведь нет такого широкого выбора, как у тех же сборных США или России, - констатировал Бартович. - Но мы знаем, что каждый, кто выйдет им на замену - хороший хоккеист. И, повторюсь, наша сила не в отдельных звездах, а, прежде всего, в команде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама