Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские чемпионы Лайсачек и Ямагучи станут спецкорами телеканала NBC на Играх в Сочи

29 января 2014, 8:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Также канал привлек к освещению Олимпиады других известных американских спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эван Лайсачек

Эван Лайсачек

© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известные американские фигуристы, олимпийские чемпионы Эван Лайсачек и Кристи Ямагучи станут специальными корреспондентами американского телеканала NBC на Играх в Сочи. О достижении соответствующей договоренности объявили в ночь на среду по московскому времени представители телеканала, которому принадлежат эксклюзивные права на трансляции сочинской Олимпиады на территории США.

Лайсачек, олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в мужском одиночном катании, из-за травмы бедра вынужден был отказаться от участия в нынешних Играх. Он планирует вернуться на лед, когда залечит повреждение. Американка японского происхождения Ямагучи первенствовала в женском одиночном катании на Олимпиаде-1992 в Альбервиле.

Как уточнили в NBC, Лайсачек и Ямагучи поедут в Сочи, откуда будут комментировать олимпийские соревнования в эфире популярного ежедневного утреннего ток-шоу Today.

NBC привлек к освещению Олимпиады и других известных американских спортсменов - как действующих, так и завершивших карьеру. Среди них - горнолыжница Линдси Вонн, фигуристки Нэнси Керриган, Тара Липински, Танит Белбин и Сара Хьюз.

Американская телекомпания начнет трансляции из Сочи 6 февраля - за день до торжественной церемонии открытия соревнований. В общей сложности объем вещания телеканала из столицы зимних Игр-2014 составит 1,5 тысячи часов.

В 2011 году NBC заплатил Международному олимпийскому комитету 775 млн долларов за право освещения сочинской Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама