Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Сомали по хоккею с мячом планирует расширить состав

29 января 2014, 11:02 UTC+3 ИРКУТСК
Основатель команды Патрик Андерссон рассчитывает привлечь выходцев из этой страны, проживающих в разных государствах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки сборной Сомали по хоккею с мячом

Игроки сборной Сомали по хоккею с мячом

© Владимир Смирнов

ИРКУТСК, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Национальная сборная Сомали, дебютирующая на проходящем в Иркутске чемпионате мира по хоккею с мячом, планирует принять в свои ряды игроков, проживающих в различных странах Африки, рассказал в среду журналистам ее основатель Патрик Андерссон.

Команду, состоящую целиком из сомалийских беженцев, проживающих в шведском городе Бурленг, он создал всего несколько месяцев назад. На мировом первенстве в Иркутске она выступает в группе В. Три встречи со сборными Германии, Украины и Японии она проиграла с разницей мячей 1:47 (единственный гол был забит в ворота немцев). В среду сомалийцам предстоит заключительная игра с командой Монголии. Независимо от итогов этого матча, сомалийские спортсмены гордятся своим результатом. "У нас есть возможность показать своим примером сомалийским детям из Швеции, что невозможное - возможно, и каждый может достичь больших высот в спорте", - считает Анвар Харед, игрок, забивший первый в истории национальной команды гол.

По мнению Андерссона, миссия команды лежит несколько в стороне от области спорта: проект должен способствовать интеграции сомалийцев в новом для них обществе. "В следующем году мы планируем создать в Швеции хоккейный клуб для молодежи из Сомали, развивать среди граждан этого государства зимние виды спорта, а также создать команду из сомалийцев, проживающих в разных государствах", - отметил основатель команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама