Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПКР: при отборе в паралимпийскую сборную исходили только из спортивного принципа

29 января 2014, 12:24 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил, что паралимпийское движение в стране стало серьезной частью общественной жизни
Материал из 1 страницы
Владимир Лукин

Владимир Лукин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) при утверждении состава сборной страны на Игры в Сочи руководствовалось исключительно спортивными принципом. Об этом заявил в ходе совместного заседания штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XI Паралимпийским зимним играм 2014 в Сочи и исполкома ПКР под руководством министра спорта Виталия Мутко президент организации Владимир Лукин.

"Это знаменательный день, мы утвердили состав команды, а также приняли ряд решений, которые должны повлиять на развитие паралимпийского движения в России, - сказал Лукин. - И, надо сказать, развивается оно неплохо, превратившись в серьезную и достойную часть нашей общественной жизни".

Как сообщил Лукин, при утверждении команды все члены исполкома были практически единодушны в выборе: "Но некоторые нюансы, конечно, вызвали дискуссию. Правда они не носили принципиального характера. По основному составу мы все-таки были едины во мнении. Уверен, спортсмены выступят на пределе своих возможностей".

Президент ПКР отметил и силу конкурентов. "К соревнованиям серьезно готовились не только мы. Хорошо выглядят украинская, немецкая и канадская сборные, в горных лыжах - команда Японии. Это будут серьезные спортивные соревнования с неясным исходом, но ясными целями для нас", - добавил Лукин.

По мнению функционера, результаты последних выборов в Международный паралимпийский комитет (МПК) заставляют серьезно задуматься о том, почему в руководстве этой организации отсутствуют российские представители.

Выборы прошли в ноябре 2013 года, Россия не получила представительства в этой организации.

"В преддверии Игр в Сочи могу дать лишь сугубо формальный комментарий, - сказал Лукин. - Выборы - это демократическая процедура, но стоит отметить, что в Международный паралимпийский комитет не попали и представители Украины и Китая, в чьих странах паралимпийское движение развивается самым стремительным образом. Конечно, это заставляет задуматься, но окончательные выводы с моей стороны могут быть сделаны уже после Игр в Сочи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама