Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: сборная России по следж-хоккею сможет рассчитывать на медали Паралимпиады

29 января 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Министр спорта отметил, что российские спортсмены уже способны конкурировать с командой США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. С момента создания сборная России по следж-хоккею сумела вырваться в число мировых лидеров, а значит, сможет рассчитывать на самые высокие места на Паралимпиаде в Сочи. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Решение о создании команды мы приняли сразу после Паралимпиады в Ванкувере, - сообщил Мутко. - Команде чуть меньше четырех лет. После прошлых Игр мы долго обсуждали, почему наши спортсмены не выступают на таких мероприятиях. И этот вопрос не только зимних видов касается. Вспомните Лондон, когда начались выступления спортсменов с тяжелыми формами инвалидности, наша команда отсутствовала. Мы поставили перед собой такую задачу".

"Хватит ли сил на медали высшего достоинства? Да, есть еще и американцы, и канадцы, но мы уже конкурируем с ними, - продолжил Мутко. - Убежден, наши спортсмены будут бороться в хоккее за самые высокие места".

Слова министра подтвердил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин: "У нас в команде хоккеистов настоящие бойцы, есть военные ветераны", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама