Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чепиков: до вскрытия пробы B рано обвинять российских биатлонистов в употреблении допинга

29 января 2014, 14:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Член правления организации допускает, что данные об обнаружении допинга у российских биатлонистов неслучайно были озвучены перед Олимпиадой
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Член правления Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион Сергей Чепиков считает, что преждевременно обвинять российских спортсменов в употреблении допинга. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Во вторник немецкое агентство ДПА сообщило, что допинг-пробы A трех биатлонистов из России и Литвы оказались положительными. Они были взяты в последние дни декабря 2013 года. Имена биатлонистов и название выявленного вещества до результатов вскрытия пробы B разглашаться не будут. Сроки вскрытия второй пробы неизвестны. СБР в среду проведет экстренное заседание антидопингового комитета, на котором будет сформирована комиссия по расследованию этого случая.

"Факт об употреблении допинга можно будет констатировать только если обе пробы - и A и B - окажутся положительными", - сказал Чепиков.

Чепиков также не исключает, что это могли быть пробы спортсменов, выступающих на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU). Отвечая на вопрос о том, как будет сформирован состав олимпийской сборной в случае, если окажется, что положительный результат дали пробы биатлонистов, заявленных на Олимпиаду, Чепиков ответил, что такого в практике СБР никогда не было и на данный момент "трудно что-либо сказать". "Наверное, снова придется повторить процедуру, когда правление СБР будет собираться и очно или заочно принимать решение по составу", - сказал он.

При этом Чепиков допускает, что данные об обнаружении допинга у российских биатлонистов неслучайно были озвучены перед Олимпийскими играми. "Возможно, это сделано с целью как-то ослабить позиции, настрой сборной России", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама