Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Белоруссии обещают упрощенный режим въезда для участников и гостей ЧМ по хоккею

29 января 2014, 14:40 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

По словам председателя Федерации хоккея Белоруссии Евгения Ворсина, арены полностью готовы к турниру

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белорусские власти заявляют о решении основных вопросов по подготовке и проведению в Минске в мае нынешнего года чемпионата мира по хоккею с шайбой, в том числе по упрощенному пропуску в страну участников турнира и болельщиков.

"До чемпионата осталось три месяца - в принципе, все глобальные вопросы решены", - заявил в среду журналистам на пресс-конференции председатель Федерации хоккея Белоруссии Евгений Ворсин.

Он уточнил, что две арены подготовлены полностью к чемпионату мира: "Никаких претензий к качеству льда нет, специалистами дана высокая оценка". При этом, добавил Ворсин, остается решить вопросы по организации пресс-центра, телетрансляций, обеспечению транспортом участников и гостей ЧМ.

Глава федерации сообщил, что в марте в Минске состоится очередной инспекционный визит Международной федерации хоккея, в ходе которого будут оговариваться вопросы трансляции турнира.

Как отметили представители таможенного и пограничного ведомств, "планируется ряд мер по упрощению пограничного и таможенного контроля, чтобы участники и болельщики проходили границу как можно быстрее и проще". "Будут организованы так называемые "зеленые" коридоры для ускоренного пропуска, в том числе автотранспорта, пропуск которого будет занимать одну-две минуты", - сказал начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Владимир Орловский.

В свою очередь начальник отдела управления контроля Госпогранкомитета Сергей Белько добавил, что для безвизового въезда в страну болельщикам необходимо будет предъявить билет на хоккейный матч. Он также проинформировал, что "болельщики, прибывающие через Россию, должны будут иметь транзитную российскую визу", чтобы беспрепятственно находиться в стране без наличия белорусской визы.

Организаторы ЧМ по хоккею не видят никаких противоречий в вопросах аккредитации и работы в Минске в период чемпионата представителей СМИ. В соответствии с указом президента Белоруссии представители иностранных СМИ для освещения турнира должны получить аккредитацию в Международной федерации хоккея. Для освещения событий, не связанных с чемпионатом, журналисты должны получить аккредитацию МИД Белоруссии. Данное решение белорусских властей послужило поводом для заявлений ряда финских СМИ, которые отказываются ехать в Минск. "Если вы едете освещать чемпионат, то получайте аккредитацию в Международной федерации хоккея. Если едете в Минск для освещения политических или экономических событий, то идите в МИД. Здесь нет никаких противоречий" - заявил глава Федерации хоккея Белоруссии, добавив, что никакой дискредитации здесь нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама