Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист молодежного "Спартака" Денис Давыдов назвал авансом вызов на сбор первой команды

29 января 2014, 14:55 UTC+3 АБУ-ДАБИ Олег Кошелев
Нападающий отметил, что молодые игроки легко вписались в коллектив
Материал из 1 страницы
Денис Давыдов

Денис Давыдов

© rfs.ru

АБУ-ДАБИ, 29 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Нападающий молодежного состава "Спартака" Денис Давыдов расценил вызов на сбор основной команды красно- белых как аванс. Об этом 18-летний форвард юношеской сборной России, вошедший в группу молодых игроков, привлеченных на сбор в ОАЭ главным тренером Валерием Карпиным, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Наверное, вызов на этот сбор нужно расценивать как аванс, - отметил Давыдов. - Чтобы здесь остаться, я должен показывать свои лучшие качества и выкладываться на тренировках больше всех остальных. Конкуренция высокая, постараюсь проявить себя в контрольных матчах. На возраст никто смотреть не будет".

"Конечно, тяжело на сборах с основной командой. Все-таки уровень отличается от, к примеру, второй команды. Клуб покинул Эйден Макгиди, Юра Мовсисян приехал сразу после травмы - это дало мне шанс", - добавил Давыдов.

По словам Давыдова, молодые игроки легко влились в коллектив. "Конечно, в быту я больше общаюсь с молодыми и с русскими ребятами. Хотя тот же Сальваторе Боккетти по-русски все понимает. Как, наверное, и другие иностранцы. На поле точно, - рассказал Давыдов. - Есть ли у нас в команде "дядька"? Думаю, Андрей Дикань. Сергей Паршивлюк, Денис Глушаков тоже могут "напихать". В любом случае это полезно, прислушиваешься к их советам. Они не ругают, а подсказывают, куда бежать и как лучше сделать. Потом становится легче играть. Коллектив у нас очень хороший, все друг другу помогают".

В сезоне-2012/13 Давыдов в составе "Спартака" стал победителем молодежного первенства России. В нынешнем сезоне он больше играет за "Спартак-2", выступающий в зоне "Центр" второго дивизиона. "Между дублем и второй командой разница большая - с мужиками намного сложнее играть. Но это дает возможность совершенствоваться гораздо быстрее. Создание второй команды - это отличная идея", - подчеркнул Давыдов.

Давыдов уже успел дебютировать в основном составе "Спартака". В сентябре прошлого года он вышел на замену в концовке проигранного в Санкт-Петербурге матча с "Зенитом" (2:4).

"На "Петровском" всегда особая атмосфера, поэтому волнение в тот момент было, - вспоминает Давыдов. - Больше всего запомнилось, как мне сказали: "Давыд, выходи!" Честно, я такого поворота не ожидал. Пока я переодевался, мы пропустили четвертый мяч. Времени у меня было совсем мало. Было бы побольше, может быть, что-нибудь и успел бы сделать. По большому счету, я и игру почувствовать не успел".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама