Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Зинэтула Билялетдинов должен был составить защиту команды в Сочи из игроков НХЛ

29 января 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Из защитников в олимпийскую сборную России вошли шесть игроков НХЛ и двое - КХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В олимпийскую сборную России надо было вызывать только защитников, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), поскольку оборона является самой проблемной линией команды. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом вратарь сборной СССР и рижского "Динамо" олимпийский чемпион Виталий Самойлов.

Из защитников в сборную России на Игры в Сочи вошли шесть представителей НХЛ и двое - КХЛ.

"Всем известно, что Билялетдинов остался недоволен качеством игры защитников из клубов КХЛ на чемпионате мира и Кубке Первого канала. На его месте я собрал бы всю оборону из НХЛ. Понятно, что и там большого поля для маневра у тренерского штаба нет. Но они хотя бы привыкли к жесткому хоккею, действуют правильно и встречают оппонентов лицом к лицу, а не смотрят, куда отскочит шайба. Я уверен, что на Олимпиаде важными качествами будут умение выигрывать единоборства, держать удар и не пускать нападающих соперника на пятачок. К сожалению, ребята, играющие в России, слишком часто позволяют это делать. Уже в группе нам предстоит встретиться с действующей в агрессивном стиле сборной США. И каковы бы ни были прошлые достижения Ильи Никулина и Евгения Медведева, сейчас все чаще при их упоминании используется фраза про сбитых летчиков. Хотелось, чтобы на Олимпиаде они сыграли иначе - надежно и без ошибок, но предпосылок к этому не видно", - сказал Самойлов.

На вопрос, был ли смысл приглашать в сборную 39-летнего защитника "Далласа" Сергея Гончара, Самойлов ответил отрицательно. "Всем известно, что Гончар силен в атаке. Я видел несколько матчей с его участием в нынешнем сезоне. От своей роли полузащитника он никуда не ушел, а вот в собственной зоне чересчур мягковат. Мне кажется, что надо делать ставку на тех, кто способен навязать силовую борьбу и не уступить под давлением. Например, на защитника "Нью-Джерси" Антона Волченкова. Он, конечно, не очень быстр, но его не продавишь и шайбу просто так в единоборстве не отберешь", - добавил Самойлов.

После объявления олимпийского состава в сборной России произошли две замены. Вместо травмированных нападающих Сергея Соина и Дениса Кокарева (оба "Динамо" (М) были вызваны Александр Семин ("Каролина") и Александр Свитов ("Ак Барс"). "Мне кажется, брать игроков с узкой специализацией, нацеленных на разрушение, имеет смысл. Если вспомнить четвертьфинал на Олимпиаде в Ванкувере, когда наша команда проиграла Канаде со счетом 3:7, то почти все шайбы были пропущены из-за индивидуальных ошибок. Действуй в тех эпизодах российские хоккеисты правильно, думая об обороне, то как минимум разгрома можно было избежать. Сейчас сложно создать, как в советские времена, четыре играющих звена, хотя бы из-за кадровых проблем. Тогда как тот же Свитов имеет свои козыри - хорош на вбрасываниях, не дрогнет и не сломается психологически даже перед самым опасным соперником, способен успешно действовать в единоборствах и, как я слышал, очень важен для создания правильной атмосферы в раздевалке. Что касается Семина, то, возможно, вопросы о его кандидатуре могли возникнуть после прошлого сезона, когда он неважно смотрелся в нижегородском "Торпедо". Да и сейчас, когда его ездил смотреть Билялетдинов, нападающий мог находиться не в лучшей форме после месяца простоя из-за сотрясения. Семин обязан быть в оптимальной физической форме, чтобы демонстрировать свои лучшие качества. Видимо, сейчас он в этом плане прибавил. В последних матчах его игра производит очень неплохое впечатление", - подчеркнул Самойлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама