Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Семен Варламов заслужил право быть основным вратарем олимпийской сборной России

29 января 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Одновременно Виталий Самойлов призывал не сбрасывать со счетов вратаря "Коламбус Блю Джекетс" Сергея Бобровского
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Блестящая игра вратаря клуба Национальной хоккейной лиги / НХЛ/ "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова в нынешнем сезоне и его международный опыт должны обеспечить ему место первого номера на Олимпиаде. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный в прошлом голкипер сборной СССР и рижского "Динамо", олимпийский чемпион Виталий Самойлов.

"Для того чтобы сборная России могла рассчитывать на хороший результат, ее вратари не имеют права сыграть средне - они должны выручать. Мне кажется, что тренерскому штабу имеет смысл сделать ставку на Семена Варламова. Он проводит отличный сезон. Его постоянно хвалит главный тренер "Колорадо", бывший вратарь Патрик Руа, объясняя причины удачного выступления команды в регулярном чемпионате действиями голкипера. По сравнению с Бобровским у Варламова есть приличный международный опыт. В качестве третьего номера он был и на прошлой Олимпиаде, а также выступал на трех чемпионатах мира, включая победный в 2012 году", - сказал Самойлов.

Одновременно собеседник ИТАР-ТАСС призывал не сбрасывать со счетов вратаря клуба "Коламбус Блю Джекетс" Сергея Бобровского. "Он восстановился после повреждения паха - и вернувшись в строй, выглядел великолепно. Сергей позволил своему клубу установить рекорд по количеству побед подряд в регулярном чемпионате. Уровень его игры впечатляет, но начать турнир должен Варламов. Все будет зависеть от того, насколько здорово проявит себя Семен. Вспоминая свой олимпийский опыт на Играх в Калгари в 1988 году, могу сказать, что попал туда во многом случайно. Мне отводили роль третьего номера, но получил травму Евгений Белошейкин, и я весь турнир отсидел в запасе. Сергей Мыльников блестяще провел все матчи, не дав повода усомниться в себе. Проиграй он хоть раз, то я бы получил шанс выйти на лед", - добавил эксперт.

Третьим вратарем в сборной России будет Александр Еременко /"Динамо", Москва/. "Возможно, стоило рассмотреть кандидатуру Евгения Набокова, не получи тот травму. Но раз тренерский штаб решил взять одного голкипера из Континентальной хоккейной лиги, то выбор в пользу Еременко был очевидным. Это опытный игрок, заслуживший право поехать в Сочи не только отличной игрой в Кубке Гагарина на протяжении двух сезонов, но и превзошедший своего основного конкурента Константина Барулина в матчах за сборную", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама