Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская фигуристка Костнер намерена показать высокий результат на Олимпиаде в Сочи

29 января 2014, 17:21 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

В Италии за Костнер закрепилась слава абсолютного трудоголика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

РИМ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Чемпионка мира и пятикратная победительница европейского первенства по фигурному катанию Каролина Костнер из Италии намерена показать высокий результат на Олимпиаде в Сочи. Об этом 26-летняя спортсменка рассказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что я уже достигла результатов, о которых не могла и мечтать. Но я постараюсь выступить как можно лучше", - сказала Каролина. Она призналась, что с нетерпением ждет поездки в Сочи, где никогда не была, чтобы "увидеть впечатляющие спортивные объекты, возведенные к этой Олимпиаде".

Костнер сказала, что не думает о своих соперницах. "Я отношусь с большим уважением к фигуристкам, но сосредоточена исключительно на своей программе", - отметила спортсменка.

Высшим достижением итальянки является победа на чемпионате мира в 2012 году. На прошедшем недавно первенстве Европы в Будапеште она получила "бронзу" и девятую по счету европейскую медаль. В ее активе пять наград, выигранных на турнирах Гран-при, и столько же на чемпионатах мира. В общей сложности 23 награды, что позволило ей подняться на первую строчку мирового рейтинга Международного союза конькобежцев /ИСУ/. Правда, Олимпиады до сих пор ей не удавались. На Играх-2006 в Турине, когда Костнер была знаменосцем итальянской сборной, она заняла 9-е место. Не получилось выступление и на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, где Костнер, хотя и считалась фавориткой, после неудачной короткой программы и провальной произвольной, оказалась лишь 16-й.

В Италии за Костнер закрепилась слава абсолютного трудоголика. Спортсменка родом из северного итальянского города Больцано занимается пропагандированием фигурного катания в Италии. Она является "покровительницей" римского профессионального катка "Аксель". "Я счастлива, что этот спорт получает все большее распространение в моей стране. В том числе благодаря моим победам и победам моих товарищей по команде", - сказала Костнер.

По ее мнению, у фигурного катания большие перспективы в Италии, и "не только благодаря хорошим результатам спортсменов, но и успеху таких шоу, как "Опера на льду". Этот спектакль три года подряд идет на одной из самых необычных оперных сцен - в древнем цирке "Арена" в Вероне. В октябре прошлого года спектакль, соединяющий музыку классических оперных партий с непревзойденным катанием ведущих чемпионов, прошел с невероятным успехом. В "Опере на льду" участвует и российский чемпион Евгений Плющенко.

Вместе с Костнер в олимпийскую сборную Италии вошли Валентина Маркей, чемпионы Европы-2014 в танцах на льду Анна Каппеллини и Лука Ланотте, танцевальный дуэт Шарлин Гиньяр с Марко Фаббри, бронзовые призеры ЧЕ-2013 в парном катании Стефания Бертон - Ондржей Готарек, а также спортивный дуэт Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе и фигурист-одиночник Пауль Бонифацио Паркинсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама