Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская фигуристка Костнер намерена показать высокий результат на Олимпиаде в Сочи

29 января 2014, 17:21 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
В Италии за Костнер закрепилась слава абсолютного трудоголика
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

РИМ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Чемпионка мира и пятикратная победительница европейского первенства по фигурному катанию Каролина Костнер из Италии намерена показать высокий результат на Олимпиаде в Сочи. Об этом 26-летняя спортсменка рассказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что я уже достигла результатов, о которых не могла и мечтать. Но я постараюсь выступить как можно лучше", - сказала Каролина. Она призналась, что с нетерпением ждет поездки в Сочи, где никогда не была, чтобы "увидеть впечатляющие спортивные объекты, возведенные к этой Олимпиаде".

Костнер сказала, что не думает о своих соперницах. "Я отношусь с большим уважением к фигуристкам, но сосредоточена исключительно на своей программе", - отметила спортсменка.

Высшим достижением итальянки является победа на чемпионате мира в 2012 году. На прошедшем недавно первенстве Европы в Будапеште она получила "бронзу" и девятую по счету европейскую медаль. В ее активе пять наград, выигранных на турнирах Гран-при, и столько же на чемпионатах мира. В общей сложности 23 награды, что позволило ей подняться на первую строчку мирового рейтинга Международного союза конькобежцев /ИСУ/. Правда, Олимпиады до сих пор ей не удавались. На Играх-2006 в Турине, когда Костнер была знаменосцем итальянской сборной, она заняла 9-е место. Не получилось выступление и на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, где Костнер, хотя и считалась фавориткой, после неудачной короткой программы и провальной произвольной, оказалась лишь 16-й.

В Италии за Костнер закрепилась слава абсолютного трудоголика. Спортсменка родом из северного итальянского города Больцано занимается пропагандированием фигурного катания в Италии. Она является "покровительницей" римского профессионального катка "Аксель". "Я счастлива, что этот спорт получает все большее распространение в моей стране. В том числе благодаря моим победам и победам моих товарищей по команде", - сказала Костнер.

По ее мнению, у фигурного катания большие перспективы в Италии, и "не только благодаря хорошим результатам спортсменов, но и успеху таких шоу, как "Опера на льду". Этот спектакль три года подряд идет на одной из самых необычных оперных сцен - в древнем цирке "Арена" в Вероне. В октябре прошлого года спектакль, соединяющий музыку классических оперных партий с непревзойденным катанием ведущих чемпионов, прошел с невероятным успехом. В "Опере на льду" участвует и российский чемпион Евгений Плющенко.

Вместе с Костнер в олимпийскую сборную Италии вошли Валентина Маркей, чемпионы Европы-2014 в танцах на льду Анна Каппеллини и Лука Ланотте, танцевальный дуэт Шарлин Гиньяр с Марко Фаббри, бронзовые призеры ЧЕ-2013 в парном катании Стефания Бертон - Ондржей Готарек, а также спортивный дуэт Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе и фигурист-одиночник Пауль Бонифацио Паркинсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама