Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: победитель Объединенного суперкубка по футболу получит 330 тыс. евро

29 января 2014, 17:49 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Антон Балакирев
В турнире в Израиле принимают участие ЦСКА, петербургский "Зенит", донецкий "Шахтер" и харьковский "Металлист"
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 января. /Спец корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Призовой фонд Объединенного суперкубка по футболу 2014 года составляет миллион евро, а победитель турнира получит примерно треть общей суммы - 330 тыс. евро. Об этом объявил на пресс-конференции глава Объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев.

"В нашем турнире участвуют лучшие клубы России и Украины по итогам прошлого сезона, - сказал Газзаев. - Подобный турнир мы проводили прошлым летом с участием "Шахтера", киевского "Динамо", "Спартака" и "Зенита", и он прошел на очень высоком уровне по качеству футбола и зрительскому интересу. К примеру, на матче "Динамо" - "Спартак" было 50 тыс. зрителей. Призовой фонд соревнований - 1 млн евро. Победитель получит примерно треть от той суммы - 330 тыс. евро, команда, занявшая второе место, получит 250 тыс., третье - 220 тыс., четвертое - 200 тыс. Мы планировали, чтобы и "Спартак", и киевское "Динамо" приняли участие в турнире. Но мы очень лимитированы по времени, потому что должны ужаться до 7 февраля, когда стартуют Олимпийские игры в Сочи. Поэтому решили поступить по спортивному принципу и пригласить команды, занявшие первое и второе места в своих чемпионатах".

В Объединенном суперкубке-2014 в Израиле принимают участие ЦСКА, петербургский "Зенит", донецкий "Шахтер" и харьковский "Металлист".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама