Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИААФ дисквалифицировала трех белорусских легкоатлетов

29 января 2014, 18:17 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Среди уличенных в допинге спортсменов серебряная медалистка Олимпиады-2008 в Пекине
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций /ИААФ/ дисквалифицировала трех белорусских спортсменов за применение допинга, среди которых обладательница серебряной медали в толкании ядра на Олимпиаде-2008 в Пекине Наталья Михневич. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ИААФ, однако в Национальное антидопинговое агентство Белоруссии /НАДА/ официальной информации по данному поводу пока не поступало.

"К нам официальная информация пока не поступала, - заявили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в юридической службе НАДА. - Обычно нас информируют о вынесенном решении для того, чтобы мы знали, с какого времени наступает дисквалификация. Впрочем, не все международные федерации информируют о принятых решениях. Зачастую о вынесенных решениях о дисквалификации мы узнаем из средств массовой информации".

В соответствии с решением ИААФ, чемпионка мира и Европы в толкании ядра, серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине Наталья Михневич дисквалифицирована на два года (до 11 апреля 2015 года) за то, что в апреле 2013 года не прошла внесоревновательный тест на наличие запрещенных в организме веществ. Кстати, в прошлом году пожизненной дисквалификации был подвергнут муж спортсменки Андрей Михневич, завоевавший бронзовую медаль в толкании ядра также на Играх-2008 в Пекине.

Также, в соответствии с решением ИААФ, пожизненно дисквалифицирован белорусский метатель молота Андрей Воронцов. В октябре прошлого года он также не прошел внесоревновательный тест. Ранее он уже был дисквалифицирован за положительную допинг-пробу, которая была сделана на чемпионате мира в 2005 году и перепроверена через 7 лет.

Кроме того, дисквалификации на два года подверглась белорусская бегунья Ольга Резкая из-за положительной допинг- пробы, сделанной во время марафона в Польше в октябре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама