Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИААФ дисквалифицировала трех белорусских легкоатлетов

29 января 2014, 18:17 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

Среди уличенных в допинге спортсменов серебряная медалистка Олимпиады-2008 в Пекине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций /ИААФ/ дисквалифицировала трех белорусских спортсменов за применение допинга, среди которых обладательница серебряной медали в толкании ядра на Олимпиаде-2008 в Пекине Наталья Михневич. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ИААФ, однако в Национальное антидопинговое агентство Белоруссии /НАДА/ официальной информации по данному поводу пока не поступало.

"К нам официальная информация пока не поступала, - заявили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в юридической службе НАДА. - Обычно нас информируют о вынесенном решении для того, чтобы мы знали, с какого времени наступает дисквалификация. Впрочем, не все международные федерации информируют о принятых решениях. Зачастую о вынесенных решениях о дисквалификации мы узнаем из средств массовой информации".

В соответствии с решением ИААФ, чемпионка мира и Европы в толкании ядра, серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине Наталья Михневич дисквалифицирована на два года (до 11 апреля 2015 года) за то, что в апреле 2013 года не прошла внесоревновательный тест на наличие запрещенных в организме веществ. Кстати, в прошлом году пожизненной дисквалификации был подвергнут муж спортсменки Андрей Михневич, завоевавший бронзовую медаль в толкании ядра также на Играх-2008 в Пекине.

Также, в соответствии с решением ИААФ, пожизненно дисквалифицирован белорусский метатель молота Андрей Воронцов. В октябре прошлого года он также не прошел внесоревновательный тест. Ранее он уже был дисквалифицирован за положительную допинг-пробу, которая была сделана на чемпионате мира в 2005 году и перепроверена через 7 лет.

Кроме того, дисквалификации на два года подверглась белорусская бегунья Ольга Резкая из-за положительной допинг- пробы, сделанной во время марафона в Польше в октябре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама