Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Шубенков: намерен отобраться на ЧМ в помещении через турнир "Русская зима"

29 января 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Шубенков планирует превзойти на 0,01 секунды нынешний результат (7,60), который он показал на предыдущем турнире год назад
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков планирует отобраться на чемпионат мира в закрытом помещении, который пройдет 7-9 марта в польском Сопоте, на турнире "Русская зима". Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Международный легкоатлетический турнир "Русская зима" пройдет 2 февраля в столичном манеже ЦСКА. "Лучше использовать все имеющиеся на сегодня шансы, а не откладывать все на чемпионат России, где может сложиться все, что угодно, - сказал Шубенков. - Если здесь мне удастся показать высокий результат для того, чтобы меня освободили от отбора, я буду только рад этому".

Шубенков планирует на предстоящих соревнованиях превзойти на 0,01 секунды нынешний результат (7,60), который он показал на предыдущем турнире год назад. "В декабре на турнире я бежал 7,65. На последних соревнованиях в Бордо он был еще ниже - 7,69, - вспомнил он. - Результат 7,60 достижимый, но надо будет поднапрячься. Но думаю, что в перспективе такого результата будет недостаточно, чтобы приблизиться к пьедесталу на чемпионате мира".

Бегун сказал, что пока не думает о летних стартах, чтобы сконцентрироваться на соревнованиях в рамках зимнего сезона. "Конечно, на горизонте летний чемпионат Европы, где все ждут от меня высокого результата. Конкретика есть пока только на зимний сезон, - сказал он. - Я осторожничаю. Как показывает практика, даже если ты очень хорошо готов, то не факт, что ты покажешь высокий результат".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама