Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФБ: скандал в федерации значительно уменьшил шансы на получение wild card на ЧМ

29 января 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА

Ранее Пресненский суд признал выборы президента РФБ недействительными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева

Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Последние события вокруг Российской федерации баскетбола /РФБ/ могут помешать стране получить wild card на мужской чемпионат мира, который пройдет с 30 августа по 14 сентября в Испании. Об этом рассказала президент РФБ Юлия Аникеева, слова которой приводит официальный сайт организации

Ранее Федерация баскетбола Перми подала на РФБ в суд с требованием аннулировать результаты выборов президента организации Юлии Аникеевой. Позже Пресненский суд признал выборы недействительными, однако РФБ сразу же подала апелляцию на данное решение. В начале августа была опубликована аудиозапись, которая свидетельствует о фальсификации выборов главы РФБ. Международная федерация баскетбола (ФИБА) потребовала от РФБ все имеющие документы для проведения собственного расследования.

"Я много раз говорила и еще раз готова повторить, что Россия имеет очень высокие шансы на получение wild card, несмотря на более чем серьезную конкуренцию, - рассказала Аникеева. - Греция, Израиль, Турция претендуют на участие в мировом первенстве, но в свете событий вокруг РФБ сейчас, откровенно говоря, мы свои позиции сильно потеряли. Все от нас зависящее в данном вопросе мы делали и продолжаем делать, более того, скажу, что в ФИБА понимают степень важности участия в чемпионате мира бронзового призера Олимпиады с внушительным количеством болельщиков, которые всегда наши сборные, и мужскую, и женскую поддерживают".

"Мы - желанные гости, но только когда в собственном доме есть порядок, - продолжила Аникеева. - Сейчас же под ударом не только наши шансы в споре за wild card, но и гораздо более серьезные последствия судебных исков. ФИБА может дисквалифицировать РФБ и отстранить наши сборные от участия во всех турнирах под своей эгидой, в том числе и главные национальные команды страны от отборочных и квалификационных матчей. Если, повторюсь, не будут устранены все нарушения, допущенные одной отдельно взятой Пермской федерацией. Борьба за власть и личные амбиции - это право тех людей, которые не гнушаясь никакими методами и способами пытаются в последнее время оказать давление на РФБ. Однако они, по всей видимости, не отдают себе отчет, что уничтожают весь российский баскетбол. Или, что еще хуже, наоборот прекрасно понимают, что и зачем делают. Только опять же, судьба российского баскетбола их при этом совершенно не заботит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости