Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежной сборной России вышли в полуфинал Кубка Содружества

29 января 2014, 21:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

В борьбе за выход в финал россияне сыграют с эстонцами

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На Кубке Содружества определились полуфиналисты. Сборная России, победив команду Казахстана (3:1), в борьбе за выход в финал сыграет с эстонцами. Вторую полуфинальную пару составят сборные Белоруссии и Украины.

Первыми обеспечили себе выход в полуфинал украинцы. Пропустив гол на 10-й минуте, "жовто-блакитные" еще до перерыва забили три мяча. Во втором тайме сборная Украины довела счет до разгромного (4:1).

"Не ожидали, что пропустим первыми, но и на этот случай у нас был план действий, - прокомментировал ход игры главный тренер сборной Украины Сергей Ковалец. - Было понятно, что литовцы отойдут в глухую оборону, которую проще всего вскрывать при розыгрыше "стандартов". Постарались донести эту мысль до ребят, и они ее услышали".

После победы в групповом турнире главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевич назвал игру с эстонцами самой принципиальной на этом турнире. В прибалтийском дерби победу праздновали как раз эстонцы /2:0/. Голы у них забили в конце второго тайма однофамильцы футболистов сборной Украины разных лет Максим Гусев и Богдан Ващук.

"Победить в этом матче мог любой из соперников, - подчеркнул главный тренер команды Эстонии Мартин Рейм. - В первом тайме у нас не держался мяч и многое не получалось. После замен игру удалось оживить и использовать усталость квартета защиты соперников, который играет на этом турнире без замен".

Сборная Санкт-Петербурга начала турнир с двух уверенных побед и досрочно обеспечила себе выход в плей-офф. На этом запал у хозяев иссяк. После разгромного поражения от сборной России команда Санкт-Петербурга уступила белорусам с крупным счетом /0:3/.

"Счет не по игре, - отметил главный тренер сборной Санкт-Петербурга Борис Рапопорт. - Соперник реализовал все свои моменты, а мы совершили непозволительно много ошибок, особенно в заключительной стадии атаки. К тому же у нас не смогли сыграть несколько ведущих игроков".

В заключительном матче игрового дня на поле вышли сборные России и Казахстана. Лучший бомбардир российской команды Руслан Болов из "Краснодара" уже на 9-й минуте открыл счет. Он забил уже свой пятый мяч на турнире.

После этого инициативу перехватили казахстанцы. На 33-й минуте после прострела с фланга Роман Муртазаев лучше всех сориентировался во вратарской и протолкнул мяч мимо Артема Леонова. Сравняв счет, казахстанцы продолжали атаковать. В начале второго тайма несколько раз спасал сборную России Леонов.

Не сумев воспользоваться своими шансами, казахстанцы пропустили гол. Здорово сыграл Болов, прикрывший мяч корпусом и выдавший передачу на ход Нике Чхапелии. Тот технично обыграл вратаря и вывел сборную России вперед.

Игра после этого шла на встречных курсах, и лишь после классного удара Вадима Манзона болельщики российской команды вздохнули с облегчением. В полуфинале соперником россиян станет команда Эстонии.

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных проходит в Санкт-Петербурге с 24 января по 2 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама