Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз биатлонистов России призвал соблюдать права спортсменов и ждать заявления ВАДА

29 января 2014, 22:08 UTC+3 МОСКВА
В среду немецкие СМИ распространили информацию о том, что в допинг-пробах трех спортсменов из России и Литвы выявлены запрещенные вещества
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Союз биатлонистов России /СБР/ призвал соблюдать права атлетов и уважать регламент международных антидопинговых организаций. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

В среду немецкие СМИ распространили информацию о том, что в допинг-пробах трех спортсменов из России и Литвы выявлены запрещенные вещества.

"Команда Союза биатлонистов призывает представителей СМИ и болельщиков соблюдать права атлетов и уважать регламент международных антидопинговых организаций, - говорится в заявлении. - Перед антидопинговой комиссией СБР сегодня стояла задача собрать все необходимые документы и проанализировать ситуацию внутри организации. По этическим причинам комитет не имеет права публиковать детали заседания.

Обнародовать информацию, выносить решения, и даже просто говорить о самом факте нарушения антидопинговых правил в таких случаях могут только антидопинговые организации, контролирующие атлетов. В данном случае Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ и Международный союз биатлонистов /ИБУ/. Пока они не опубликуют официальные данные, ни национальная федерация, ни какие либо другие организации, согласно регламенту, не имеют права обнародовать информацию, комментировать что-то, называть фамилии атлетов и уж тем более, выносить решения. Более того, до момента публикации официальной информации никто не имеет права называть атлета уличенным в применении допинга.

Информация о возможных нарушениях антидопинговых правил может считаться достоверной только в случае, если она была обнародована антидопинговой организацией. Всемирный антидопинговый кодекс стоит на защите прав спортсменов и запрещает публикацию данных вплоть до опубликования данных антидопинговой организацией, ответственной за обработку результатов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама