Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи официально откроются три Олимпийские деревни

30 января 2014, 0:27 UTC+3 Татьяна Полинюк
Три жилых комплекса на время Игр станут домом для 6700 спортсменов из разных стран
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи состоятся официальные церемонии открытия Приморской, Горной и Дополнительной Олимпийских деревень. Три жилых комплекса, расположенных в шаговой доступности от спортивных объектов горного и прибрежного кластеров, на время Игр станут домом для 6700 спортсменов из разных стран, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Оргкомитете "Сочи 2014".

Основная Олимпийская деревня рассчитана на 3 тыс человек, здесь разместятся хоккеисты, фигуристы, кёрлингисты, конькобежцы, которые будут бороться за медали в ледовых дворцах спорта. Современный жилой комплекс включает 50 зданий и состоит из 1,5 тыс однокомнатных, двух-, трёх- и четырёхкомнатных апартаментов с панорамными видами на море, горы и Олимпийский парк. Внутренние помещения и фасады оформлены в средиземноморском стиле. В интерьере преобладают светлые оттенки песочного и бежевого цветов. Для облицовки наружных стен использовались экологически чистые "традиционные" материалы, в том числе белоснежная минеральная штукатурка, травертин и древесина. На крышах домов уложена черепица кирпично-красного, коричневого и терракотового цвета.

Свои двери для участников Игр также откроет построенная в Красной Поляне горная Олимпийская деревня, рассчитанная на 2600 мест. Она расположена на высоте 1100 метров над уровнем моря на плато Роза Хутор и предназначена для проживания горнолыжников, сноубордистов и фристайлеров. Спортсмены разместятся на той же высоте, где будут соревноваться. Они смогут максимально быстро акклиматизироваться и привыкнуть к этой высоте. На участке площадью около 30 гектаров построено 50 зданий и сооружений разной этажности. Дома выполнены в архитектурном стиле альпийских шале. Для облицовки фасадов использовались долговечные породы древесины, а также лёгкий и влагостойкий металлический сайдинг, стилизованный под дерево. Для отделки цоколей некоторых зданий применялся натуральный камень. Сами номера также выполнены в альпийском стиле и имеют панорамный вид на горные хребты Аибга и Псехако.

На хребте Псехако рядом с лыжно-биатлонным комплексом "Лаура" возведена дополнительная Горная Олимпийская деревня на 1100 мест. Она состоит из трёх частей - гостиничного комплекса, апарт-отелей и коттеджного посёлка. Это автономный комплекс зданий и сооружений с собственной инфраструктурой: парковками, торговым центром, интернет- кафе, столовой, спортзалом, фитнесс-центром, СПА-салоном с бассейном, а также поликлиникой.

Все Олимпийские деревни после Игр 2014 года будут перепрофилированы в апартаменты или станут частью горнолыжных курортов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама